Овощная райта

Овощная райта
  • 5 порций
  • Время приготовления 1 час. 10 мин.

Ингредиенты для 5 порций

Наименование Кол-во
1 редис 4 шт. Есть в холодильнике
2 помидоры 4 шт. Есть в холодильнике
3 огурцы 2 шт. Есть в холодильнике
4 йогурт 2 ст. Есть в холодильнике
5 петрушка зелень по вкусу Есть в холодильнике
6 перец красный чили по вкусу Есть в холодильнике
7 карри по вкусу Есть в холодильнике
8 лук зеленый по вкусу Есть в холодильнике
9 соль по вкусу Есть в холодильнике

Как приготовить

Шаг 1: подготавливаем помидоры

Шаг 1: подготавливаем помидоры

Для приготовления овощной райты нам нужно очистить помидоры от кожуры. Для этого сперва промойте их, а затем сделайте на основании каждого овоща крестообразный надрез.

Шаг 1: подготавливаем помидоры

Залейте в кастрюлю воду и доведите до кипения. В кипяток опустите подготовленные ранее томаты и подержите их там в течение 30 секунд.

Шаг 1: подготавливаем помидоры

С помощью шумовки выловите помидоры из кипящей воды и тут же переложите их в миску с холодной водой и льдом. Подождите, пока овощи остынут.

Шаг 1: подготавливаем помидоры

В результате всех этих манипуляций, вам легко удастся снять с овощей шкуру, лишь потянув пальцами за край крестообразного надреза. Перед вами окажутся очищенные от грубой кожицы помидоры. Разделите их на половинки или четвертинки и удалите ложкой семена.

Оставшуюся мякоть помидор осторожно нарежьте небольшими кубиками. Отложите несколько кусочков для украшения готового блюда.

Шаг 2: подготавливаем огурцы

Шаг 2: подготавливаем огурцы

Огурцы как следует промойте проточной водой и отрежьте у них кончики с обеих сторон. Обязательно попробуйте каждый овощ на вкус, а вдруг шкурка горчит и ее нужно срезать. Подготовленные овощи нарежьте кубиками, тонкой соломкой или кружочками, в зависимости от того, готовите вы райту в качестве салата или закуски. Я делаю закуску для рисовых лепешек, поэтому режу овощи очень мелко.

Шаг 3: подготавливаем редис

Шаг 3: подготавливаем редис

Редис так же промойте, а вот очищать от шкурки его не надо. Подготовленные овощи нарежьте точно так же, как до этого нарезали огурец. Соответственно, я режу мелкими кубиками.

Шаг 4: подготавливаем зелень петрушки

Шаг 4: подготавливаем зелень петрушки

Зелень петрушки промойте теплой водой, чтобы она стала ароматней, затем отряхните от лишней влаги. Разложите зелень на разделочной доске, отрежьте жесткие стебли, они нам не нужны, а вот листья мелко порубите. И сразу оставьте небольшую щепотку измельченной петрушки для украшения.

Шаг 5: подготавливаем карри

Шаг 5: подготавливаем карри

Разогрейте на сильном огне плоскую сковороду и обжарьте на ней карри, не добавляя масла.

Шаг 6: подготавливаем перья зеленого лука

Шаг 6: подготавливаем перья зеленого лука

Перья зеленого лука как следует промойте водой, а затем нарежьте их кольцами.

Шаг 7: готовим заправку

Шаг 7: готовим заправку

Выложите йогурт в пиалу, добавьте к нему подогретую приправу карри, нарезанный лук и высыпьте соль. Как следует перемешайте заправку, чтобы все приправы полностью растворились.

Шаг 8: готовим овощную райту

Шаг 8: готовим овощную райту

Выложите подготовленные овощи в салатницу, залейте их приготовленной на основе йогурта заправкой и как следует перемешайте. Отправьте приготовленную овощную райту остужаться в холодильник на 1 час. После чего блюдо смело можно подавать к столу.

Шаг 9: подаем овощную райту

Шаг 9: подаем овощную райту

Охлажденную овощную райту перелейте в блюдо для подачи, украсьте отложенными ранее кусочками помидор и нарубленной петрушкой, посыпьте перцем чили и подавайте к столу. Райта может стать не только закуской на повседневном или праздничном столе, но и отличным завтраком, попробуйте и убедитесь в этом сами.

Приятного аппетита!

Похожие рецепты

Комментарии

Нет комментариев к данной статье.

Оставить комментарий

Для того, чтобы оставить комментарий, необходимо быть авторизованным на сайте.

Вход / Регистрация
Наверх