Омлет в микроволновке за 5 минут

Омлет в микроволновке за 5 минут
  • 2 порций
  • Время приготовления 5 мин.

Ингредиенты для 2 порций

Наименование Кол-во
1 помидоры черри 6 шт. Есть в холодильнике
2 куриное яйцо 2 шт. Есть в холодильнике
3 ветчина 2 лом. Есть в холодильнике
4 сыр 2 ст.л. Есть в холодильнике
5 молоко 1 ст.л. Есть в холодильнике
6 масло сливочное по вкусу Есть в холодильнике
7 соль по вкусу Есть в холодильнике

Как приготовить

Шаг 1: готовим начинку для омлета

Шаг 1: готовим начинку для омлета

Помидорки промойте теплой проточной водой и обсушите полотенцами. После чего нарежьте овощи четвертинками, так получится в самый раз, не слишком мелко и не очень крупно.

Ветчину лучше порезать сперва тонкими ломтиками, а затем соломкой или квадратами.

Внимание: в омлет может пойти все что нашлось у вас под рукой, не бойтесь экспериментировать со вкусами.

Шаг 2: взбиваем яйца

Шаг 2: взбиваем яйца

Сперва взбейте яйца с солью. Когда они хорошо размешаются, добавьте к ним подготовленные помидоры и ветчину. В самом конце влейте нужное количество молока и вновь все очень тщательно перемешайте.

Шаг 3: запекаем омлет в микроволновке

Шаг 3: запекаем омлет в микроволновке

Возьмите две небольшие чаши, подходящие для запекания в микроволновке и смажьте их хорошенько сливочным маслом.

Распределите яичную смесь между двумя подготовленными чашами и добавьте в каждую сверху немного сливочного сыра.

Шаг 3: запекаем омлет в микроволновке

Поставьте формочки с омлетом в микроволновку на 1/2 - 1 минуту (в зависимости от мощности вашего прибора). Затем перемешайте омлет, чтобы он готовился равномерно, и верните его еще на 2-3 минуты в микроволновку. Если по истечении трех минут яйца все еще не схватились, продолжайте готовку, точное время приготовления зависит от мощности вашей печки.

Готовый омлет отделите от формы ножом, выложите на тарелку и подавайте к столу горячим.

Шаг 4: подаем омлет

Шаг 4: подаем омлет

Омлет - это полноценный завтрак, который одинаково хорошо впишется как в ежедневный рацион взрослого, так и ребенка. Ешьте его горячим, дополнив по желанию салатом из свежих или обработанных паром овощей. Так же в качестве гарнира подойдет крупа, например рис, оставшийся с ужина. Просто, быстро, вкусно и полезно!

Приятного аппетита!

Похожие рецепты

Комментарии

Нет комментариев к данной статье.

Оставить комментарий

Для того, чтобы оставить комментарий, необходимо быть авторизованным на сайте.

Вход / Регистрация
Наверх