Шаг 1: готовим начинку для омлета

Помидорки промойте теплой проточной водой и обсушите полотенцами. После чего нарежьте овощи четвертинками, так получится в самый раз, не слишком мелко и не очень крупно.
Ветчину лучше порезать сперва тонкими ломтиками, а затем соломкой или квадратами.
Внимание: в омлет может пойти все что нашлось у вас под рукой, не бойтесь экспериментировать со вкусами.
Шаг 2: взбиваем яйца

Сперва взбейте яйца с солью. Когда они хорошо размешаются, добавьте к ним подготовленные помидоры и ветчину. В самом конце влейте нужное количество молока и вновь все очень тщательно перемешайте.
Шаг 3: запекаем омлет в микроволновке

Возьмите две небольшие чаши, подходящие для запекания в микроволновке и смажьте их хорошенько сливочным маслом.
Распределите яичную смесь между двумя подготовленными чашами и добавьте в каждую сверху немного сливочного сыра.

Поставьте формочки с омлетом в микроволновку на 1/2 - 1 минуту (в зависимости от мощности вашего прибора). Затем перемешайте омлет, чтобы он готовился равномерно, и верните его еще на 2-3 минуты в микроволновку. Если по истечении трех минут яйца все еще не схватились, продолжайте готовку, точное время приготовления зависит от мощности вашей печки.
Готовый омлет отделите от формы ножом, выложите на тарелку и подавайте к столу горячим.
Шаг 4: подаем омлет

Омлет - это полноценный завтрак, который одинаково хорошо впишется как в ежедневный рацион взрослого, так и ребенка. Ешьте его горячим, дополнив по желанию салатом из свежих или обработанных паром овощей. Так же в качестве гарнира подойдет крупа, например рис, оставшийся с ужина. Просто, быстро, вкусно и полезно!
Приятного аппетита!
Комментарии
Нет комментариев к данной статье.
Оставить комментарий
Для того, чтобы оставить комментарий, необходимо быть авторизованным на сайте.
Вход / Регистрация