Шаг 1: Подготавливаем ингредиенты

Сперва подготовьте ингредиенты. Так зеленый лук нужно промыть, обсушить и порезать. Сливочный сыр слегка охладите, а затем нарежьте кубиками среднего размера.

Яйца разбейте в глубокую тарелку и взбейте венчиком до однородной массы.

По желанию во взбитые яйца можно добавить немного молока или воды.
Шаг 2: Готовим омлет со сливочным сыром

Поставьте на медленный огонь сковородку и нагрейте в ней растительное масло. Нагреваться оно будет 2-3 минуты.
Затем добавьте зеленый лук и обжарьте его в течение 3-5 минут. Готовить все нужно на медленном огне, чтобы сковорода равномерно нагревалась.

После того, как лук поджарился, вылейте в сковородку взбитые яйца.

Первые 30 секунд не трогайте их, дайте омлету немного схватиться. А затем лопаткой собирайте со дна яичную массу к центру. Продолжайте так делать, пока омлет не поджарится настолько, что за вслед за лопаткой будут оставаться устойчивые разводы. Но большая часть омлета все же должна быть еще сырой.

Положите на омлет кусочки сливочного сыра, постарайтесь слегка смешать их с яичной массой и подождите, пока все окончательно приготовится. В процессе добавьте по вкусу соли и черного молотого перца.
Шаг 3: Подаем омлет со сливочным сыром

Подавайте готовый омлет сразу же, сняв его со сковороды и разложив на порции. По желанию украсьте сверху свежим зеленым луком. Хорош такой омлет вприкуску с хлебом и помидорами. Пусть у вас будет вкусное начало дня.
Приятного аппетита!
Комментарии
Нет комментариев к данной статье.
Оставить комментарий
Для того, чтобы оставить комментарий, необходимо быть авторизованным на сайте.
Вход / Регистрация