Омлет с яблоками

Омлет с яблоками
  • 2 порций
  • Время приготовления 30 мин.

Ингредиенты для 2 порций

Наименование Кол-во
1 коньяк 30 мл. Есть в холодильнике
2 масло сливочное 15 гр. Есть в холодильнике
3 куриное яйцо 2 шт. Есть в холодильнике
4 вода 2 ст.л. Есть в холодильнике
5 яблоки 1 шт. Есть в холодильнике
6 корица 1 ч.л. Есть в холодильнике
7 сахар 1 ст.л. Есть в холодильнике
8 соль по вкусу Есть в холодильнике

Как приготовить

Шаг 1: Подготавливаем яблоки

Шаг 1: Подготавливаем яблоки

Выберите самое спелое и сочное яблоко. Промойте его как следует, оттирая руками или специальной губкой грязь, а после обсушите, вытерев кухонным полотенцем. Не снимая кожуры разделите фрукт на четыре части. Удалите из каждой четвертинки сердцевину с семенами, а после нарежьте яблоко на тонкие ломтики.

Шаг 2: Карамелизируем яблоки

Шаг 2: Карамелизируем яблоки

В подходящей по размеру сковороде растопите столовую ложку сливочного масла на среднем огне. Выложите ломтики яблок, посыпьте их сахаром и молотой корицей. Обжарьте, все время осторожно переворачивая, в течение 1 минуты.

Прибавьте мощность, сделав огонь максимальным и вылейте в сковороду с яблоками 50 грамм коньяка. Подожгите алкоголь спичкой и подождите пока он полностью не прогорит. Это не займет много времени.

Вновь убавьте огонь и дайте кусочкам фруктов подрумяниться с обеих сторон. Не забывайте переворачивать их время от времени. Именно переворачивать, а не перемешивать, чтобы не раздавить мякоть. Жарьте так яблоки в течение 3-4 минут.

В самом конце убавьте огонь на самый минимум и продолжайте готовить еще 7-10 минут. После чего снимите сковородку с карамелизированными яблоками с огня.

Шаг 3: Готовим омлет с яблоками

Шаг 3: Готовим омлет с яблоками

В глубокой тарелке взбейте яйца с водой, добавив совсем немного соли. Хорошенько перемешайте получившуюся смесь, а затем вылейте ее в растопленное на сковороде сливочное масло и на среднем огне жарьте до полной готовности. Омлет получается совсем плоским и быстро жарится даже без крышки.

Когда яичный омлет будет готов, снимите его с огня и высыпьте на одну половину карамелизированные яблоки. Затем осторожно наклоните сковороду над плоской тарелкой так, чтобы половина с ломтиками фруктов оказалась внизу, и, помогая себе лопаткой, сдвиньте омлет. При этом свободная его часть накроет сверху начинку, так что яблоки окажутся завернуты внутрь.

Шаг 4: Подаем омлет с яблоками

Шаг 4: Подаем омлет с яблоками

Омлет с яблоками подавайте в горячем виде. Из данных ингредиентов у меня получаются две небольшие порции. Я просто разрезаю готовый омлет на две половинки и раскладываю их на порционные тарелки. Можно посыпать тертым шоколадом или сахарной пудрой. Вприкуску хорошо идут сладкие гренки и свежесваренный кофе.

Приятного аппетита!

Похожие рецепты

Комментарии

Нет комментариев к данной статье.

Оставить комментарий

Для того, чтобы оставить комментарий, необходимо быть авторизованным на сайте.

Вход / Регистрация
Наверх