Шаг 1: Подготавливаем яблоки

Выберите самое спелое и сочное яблоко. Промойте его как следует, оттирая руками или специальной губкой грязь, а после обсушите, вытерев кухонным полотенцем. Не снимая кожуры разделите фрукт на четыре части. Удалите из каждой четвертинки сердцевину с семенами, а после нарежьте яблоко на тонкие ломтики.
Шаг 2: Карамелизируем яблоки

В подходящей по размеру сковороде растопите столовую ложку сливочного масла на среднем огне. Выложите ломтики яблок, посыпьте их сахаром и молотой корицей. Обжарьте, все время осторожно переворачивая, в течение 1 минуты.
Прибавьте мощность, сделав огонь максимальным и вылейте в сковороду с яблоками 50 грамм коньяка. Подожгите алкоголь спичкой и подождите пока он полностью не прогорит. Это не займет много времени.
Вновь убавьте огонь и дайте кусочкам фруктов подрумяниться с обеих сторон. Не забывайте переворачивать их время от времени. Именно переворачивать, а не перемешивать, чтобы не раздавить мякоть. Жарьте так яблоки в течение 3-4 минут.
В самом конце убавьте огонь на самый минимум и продолжайте готовить еще 7-10 минут. После чего снимите сковородку с карамелизированными яблоками с огня.
Шаг 3: Готовим омлет с яблоками

В глубокой тарелке взбейте яйца с водой, добавив совсем немного соли. Хорошенько перемешайте получившуюся смесь, а затем вылейте ее в растопленное на сковороде сливочное масло и на среднем огне жарьте до полной готовности. Омлет получается совсем плоским и быстро жарится даже без крышки.
Когда яичный омлет будет готов, снимите его с огня и высыпьте на одну половину карамелизированные яблоки. Затем осторожно наклоните сковороду над плоской тарелкой так, чтобы половина с ломтиками фруктов оказалась внизу, и, помогая себе лопаткой, сдвиньте омлет. При этом свободная его часть накроет сверху начинку, так что яблоки окажутся завернуты внутрь.
Шаг 4: Подаем омлет с яблоками

Омлет с яблоками подавайте в горячем виде. Из данных ингредиентов у меня получаются две небольшие порции. Я просто разрезаю готовый омлет на две половинки и раскладываю их на порционные тарелки. Можно посыпать тертым шоколадом или сахарной пудрой. Вприкуску хорошо идут сладкие гренки и свежесваренный кофе.
Приятного аппетита!
Комментарии
Нет комментариев к данной статье.
Оставить комментарий
Для того, чтобы оставить комментарий, необходимо быть авторизованным на сайте.
Вход / Регистрация