Омлет с креветками

Омлет с креветками
  • 2 порций
  • Время приготовления 15 мин.

Ингредиенты для 2 порций

Наименование Кол-во
1 куриное яйцо 3 шт. Есть в холодильнике
2 молоко 2 ст.л. Есть в холодильнике
3 масло оливковое 2 ст.л. Есть в холодильнике
4 помидоры 1 шт. Есть в холодильнике
5 креветки по вкусу Есть в холодильнике
6 соль по вкусу Есть в холодильнике
7 лук зеленый по вкусу Есть в холодильнике

Как приготовить

Шаг 1: Отвариваем креветки

Шаг 1: Отвариваем креветки

Лучше всего, конечно же, использовать уже очищенные креветки, что максимально сэкономит ваше время. Но если таких у вас под рукой нет, то используем в панцире. В кипящую подсоленную воду окунаем замороженные креветки (будь они очищенные или нет) и варим их на среднем огне 3 минуты, после чего откидываем их на дуршлаг и остужаем.

Шаг 1: Отвариваем креветки

Тем временем, обдаем кипятком помидор и очищаем его от кожицы. После этого нарезаем его на мелкие кубики. Зеленый лук промываем в воде и нарезаем мелкими колечками.

Шаг 1: Отвариваем креветки

Когда креветки немного остынут их необходимо очистить (по необходимости) . Чистятся они следующим образом: вначале обрываются лапки, после чего отрываем голову и держа ее за хвост, снимаем панцирь. Кусочек розового филе и есть креветка, которая используется в кулинарии и в пищу. Крупные креветки разрезаем пополам, а слишком мелкие в нарезке не нуждаются.

Шаг 2: Жарим омлет

Шаг 2: Жарим омлет

С чистую сухую сковороду вливаем немного оливкового (или растительного) масла и распределяем его по всей поверхности.

Шаг 2: Жарим омлет

Ставим сковороду на средний огонь и первым делом обжариваем помидоры. Делать это необходимо до тех пор, пока не выпарится большая часть сока.

Шаг 2: Жарим омлет

Далее добавляем креветки и зеленый лук и обжариваем массу еще 2-3 минуты, периодически ее помешивая.

Шаг 2: Жарим омлет

Тем временем в глубокой тарелке или миске взбиваем 3 яйца в солью. Это можно делать при помощи вилки или венчика. Добавляем в яйца молоко и продолжаем взбивать, пока на их поверхности не появится легкая пенка.

Шаг 2: Жарим омлет

Выливаем яйца на сковороду и не перемешивая распределяем яичную массу по всей сковороде. Убавляем огонь до минимального, накрываем сковороду крышкой и томим омлет около 5 минут.

Шаг 3: Подаем омлет с креветками

Шаг 3: Подаем омлет с креветками

Нарезаем омлет на порционные куски, выкладываем на тарелку и подаем в горячем виде. Украсить блюдо можно веточками зелени.

Шаг 3: Подаем омлет с креветками

Для насыщения вкуса дополните блюдо нарезанным кругляшками свежим огурцом.

Приятного вам аппетита и удачного дня!

Похожие рецепты

Комментарии

Нет комментариев к данной статье.

Оставить комментарий

Для того, чтобы оставить комментарий, необходимо быть авторизованным на сайте.

Вход / Регистрация
Наверх