Шаг 1: тушим фасоль с луком

Если у вас длинные стручки фасоли, их обязательно нужно порезать ножом на кусочки покороче. Лук-порей промойте и порубите его очень мелко.
Разогрейте в сковороде масло, подходящее для жарки. Когда температура станет достаточно высокой, опустите в сковородку фасоль и лук. Добавьте немного соли, перца (можно и острого в том числе) и залейте все 100 миллилитрами горячей кипяченой воды. Закройте крышкой, убавьте огонь и тушите все несколько минут, пока фасоль не станет мягкой.
Шаг 2: добавляем яйца

Пока готовится фасоль, в чистую тарелку разбейте яйца, добавьте молока или воды к ним, а так же посолите. Затем венчиком тщательно взбейте яичную массу до однородности.
Вылейте яйца в сковородку (вода из фасоли с луком к этому моменту должна будет испариться), сделайте огонь на минимум, вновь накройте сковородку крышкой и продолжайте все готовить до тех пор, пока омлет не схватится. Очень удобно иметь для этого прозрачную крышку, тогда вы ни за что не прокараулите тот момент, когда омлет с фасолью будет готов.

Подденьте аккуратно омлет лопаткой со всех сторон, чтобы убедиться в том, что он легко отходит от сковороды. Выложите его осторожно на тарелку, разрежьте на пополам или на четвертинки (как вам удобней) и подавайте к столу, пока не остыло!
Шаг 3: подаем омлет с фасолью

Омлет с фасолью - прекрасный завтрак и для тех, кто следит за своей фигурой, или для тех кто торопится и не хочет тратить на готовку время, и просто для тех, кто любит вкусно покушать. При подаче можно дополнить его сыром (лучше чтобы сыр сам по себе был с ярким и четким привкусом) и свежей зеленью (салатом, рукколой, китайской капустой). Можно даже просто украсить сметаной и все готово! Полезно и вкусно.
Приятного аппетита!
Комментарии
Нет комментариев к данной статье.
Оставить комментарий
Для того, чтобы оставить комментарий, необходимо быть авторизованным на сайте.
Вход / Регистрация