Омлет с фасолью

Омлет с фасолью
  • 2 порций
  • Время приготовления 15 мин.

Ингредиенты для 2 порций

Наименование Кол-во
1 фасоль зеленая 200 гр. Есть в холодильнике
2 вода 100 мл. Есть в холодильнике
3 лук порей 80 гр. Есть в холодильнике
4 куриное яйцо 4 шт. Есть в холодильнике
5 масло 1 ст.л. Есть в холодильнике
6 соль по вкусу Есть в холодильнике
7 перец по вкусу Есть в холодильнике

Как приготовить

Шаг 1: тушим фасоль с луком

Шаг 1: тушим фасоль с луком

Если у вас длинные стручки фасоли, их обязательно нужно порезать ножом на кусочки покороче. Лук-порей промойте и порубите его очень мелко.

Разогрейте в сковороде масло, подходящее для жарки. Когда температура станет достаточно высокой, опустите в сковородку фасоль и лук. Добавьте немного соли, перца (можно и острого в том числе) и залейте все 100 миллилитрами горячей кипяченой воды. Закройте крышкой, убавьте огонь и тушите все несколько минут, пока фасоль не станет мягкой.

Шаг 2: добавляем яйца

Шаг 2: добавляем яйца

Пока готовится фасоль, в чистую тарелку разбейте яйца, добавьте молока или воды к ним, а так же посолите. Затем венчиком тщательно взбейте яичную массу до однородности.

Вылейте яйца в сковородку (вода из фасоли с луком к этому моменту должна будет испариться), сделайте огонь на минимум, вновь накройте сковородку крышкой и продолжайте все готовить до тех пор, пока омлет не схватится. Очень удобно иметь для этого прозрачную крышку, тогда вы ни за что не прокараулите тот момент, когда омлет с фасолью будет готов.

Шаг 2: добавляем яйца

Подденьте аккуратно омлет лопаткой со всех сторон, чтобы убедиться в том, что он легко отходит от сковороды. Выложите его осторожно на тарелку, разрежьте на пополам или на четвертинки (как вам удобней) и подавайте к столу, пока не остыло!

Шаг 3: подаем омлет с фасолью

Шаг 3: подаем омлет с фасолью

Омлет с фасолью - прекрасный завтрак и для тех, кто следит за своей фигурой, или для тех кто торопится и не хочет тратить на готовку время, и просто для тех, кто любит вкусно покушать. При подаче можно дополнить его сыром (лучше чтобы сыр сам по себе был с ярким и четким привкусом) и свежей зеленью (салатом, рукколой, китайской капустой). Можно даже просто украсить сметаной и все готово! Полезно и вкусно.

Приятного аппетита!

Похожие рецепты

Комментарии

Нет комментариев к данной статье.

Оставить комментарий

Для того, чтобы оставить комментарий, необходимо быть авторизованным на сайте.

Вход / Регистрация
Наверх