Мини-блинчики с лососем и сметанным кремом

Мини-блинчики с лососем и сметанным кремом
  • 4 порций
  • Время приготовления 30 мин.

Ингредиенты для 4 порций

Наименование Кол-во
1 лосось 250 гр. Есть в холодильнике
2 мука пшеничная 150 гр. Есть в холодильнике
3 сметана 30% 120 гр. Есть в холодильнике
4 сыр 50 гр. Есть в холодильнике
5 масло сливочное 25 гр. Есть в холодильнике
6 разрыхлитель для теста 1 ч.л. Есть в холодильнике
7 куриное яйцо 1 шт. Есть в холодильнике
8 укроп зелень 1 шт. Есть в холодильнике
9 хрен столовый 1 ч.л. Есть в холодильнике
10 молоко 0.5 ст. Есть в холодильнике
11 сода пищевая 0.25 ч.л. Есть в холодильнике
12 соль 0.25 ч.л. Есть в холодильнике

Как приготовить

Шаг 1: замесим тесто

Шаг 1: замесим тесто

В отдельной посуде смешиваем муку и разрыхлитель, тщательно перемешиваем. мелко-мелко рубим на доске для нарезки укроп. Нам нужно 1 столовая ложка. Порубили и добавляем в муку. Не забываем посолить. В другой посуде венчиком слегка взбиваем яйцо и молоко. На мелкую терку трем сливочный сыр и добавляем его в молоко, снова взбиваем венчиком. В отдельной посуде растопим сливочное масло (оставьте немного на сковороду) и тоже добавляем в молочную смесь. По привычке – взбиваем. Теперь соединяем две смеси: мучную и молочную и тщательно перемешиваем. Перемешиваем до тех пор пока не получится густоватая однородная масса.

Шаг 2: выпекаем блинчики

Шаг 2: выпекаем блинчики

Сковороду ставим на огонь, смазываем ее оставшимся сливочным маслом и ждем пока нагреется. Затем, ложкой зачерпываем тесто и выкладываем его на разогретую сковороду. Таким вот образом выпекаем небольшие оладушки, примерно по 1 минуте на каждой стороне. Выпекаем до тех пор, пока не закончится тесто. Готовые оладушки складываем в отдельную посуду.

Шаг 3: готовим крем

Шаг 3: готовим крем

В отдельной посуде смешиваем сметану и хрен, не забыв при этом посолить (по вкусу). Рыбу острым ножом нарезаем на небольшие тоненькие ломтики.

Шаг 4: «собираем» мини-блинчики

Шаг 4: «собираем» мини-блинчики

На каждый готовый блинчик (оладушек) кладем по 1 чайной ложке крема, равномерно распределяем его по всей поверхности. Затем сверху добавляем рыбный ломтик и украшаем веточкой укропа. Проделываем эти операции со всеми готовыми блинчиками.

Шаг 5: подаем к столу

Шаг 5: подаем к столу

Готовые мини-блинчики аккуратно перекладываем на маленький поднос и подаем к столу.

Приятного аппетита!

Похожие рецепты

Комментарии

Нет комментариев к данной статье.

Оставить комментарий

Для того, чтобы оставить комментарий, необходимо быть авторизованным на сайте.

Вход / Регистрация
Наверх