Маринованный сельдерей

Маринованный сельдерей
  • 4 порций
  • Время приготовления 72 час.

Ингредиенты для 4 порций

Наименование Кол-во
1 сельдерей 6 шт. Есть в холодильнике
2 чеснок 4 зуб. Есть в холодильнике
3 сахар 2 ст.л. Есть в холодильнике
4 соль 2 ст.л. Есть в холодильнике
5 вода 1.5 л. Есть в холодильнике
6 лимон 1 шт. Есть в холодильнике
7 перец красный чили 0.5 ч.л. Есть в холодильнике
8 перец черный горошком по вкусу Есть в холодильнике
9 петрушка зелень по вкусу Есть в холодильнике

Как приготовить

Шаг 1: Подготавливаем сельдерей

Шаг 1: Подготавливаем сельдерей

Возьмите пучок сельдерея и отрежьте от него основание, отступив сантиметра 2-3. Затем очистите стебли от листьев и промойте их теплой, почти горячей, проточной водой. Очищенный и промытый сельдерей нарежьте небольшими кусочками, толщиной по 2-3 сантиметра.

Между тем промойте так же стебли петрушки, а зубчики чеснока очистите от шелухи и нарежьте тонкими полосками.

На дно глубокой тарелки или кастрюли, если хотите, уложите черный перец, ломтики чеснока и веточки свежей петрушки. Сверху присыпьте все кусочками стебля сельдерея, а затем приправьте молотым перцем чили.

Шаг 2: Варим маринад

Шаг 2: Варим маринад

В чистую кастрюлю наберите полтора литра воды, поставьте ее на огонь. Добавьте сахар, соль, перемешайте и доведите до кипения.

А пока вода закипает, промойте лимоны, разрежьте каждый на половинки и выжмите из них сок. Если у вас нет соковыжималки, то нарежьте лимоны дольками, затем на каждом кусочке сделайте по одному или два надреза поперек мякоти и просто отожмите их руками. Только старайтесь чтобы мякоть и косточки фрукта не попали в сок.

Между тем маринад в кастрюле как раз должен был закипеть, поэтому добавьте в него сок лимонов и снимите с огня.

Шаг 3: Маринуем сельдерей

Шаг 3: Маринуем сельдерей

Горячим, почти кипящим маринадом залейте сельдерей вместе со специями. Накройте все плоской тарелкой, подходящей по диаметру, она должна слегка проваливаться внутрь, и поставьте на нее полулитровую банку на две трети заполненную водой. Оставьте сельдерей остывать в таком виде при комнатной температуре, а после, все так же, не снимая пресс, отправьте его настаиваться в холодильник на 3 дня. По истечению этого времени черешки замаринуются и превратятся в аппетитную и легкую закуску, которую можно смело подавать к столу.

Шаг 4: Подаем маринованный сельдерей

Шаг 4: Подаем маринованный сельдерей

Маринованный сельдерей нужно наложить в небольшую тарелку, по возможности украсив его листиками свежей зелени или крупными оливками, и тогда он станет аппетитной и немного необычной закуской, которую можно подавать хоть на обыденный, хоть на праздничный стол.

Приятного аппетита!

Похожие рецепты

Комментарии

Нет комментариев к данной статье.

Оставить комментарий

Для того, чтобы оставить комментарий, необходимо быть авторизованным на сайте.

Вход / Регистрация
Наверх