Шаг 1: подготавливаем лук

Возьмите большую красную луковицу, очистите ее от шелухи, затем разделите крест накрест на четыре части и порежьте тонкими ломтиками. Ломтики же разберите на четвертинки колец.
Шаг 2: варим лук в маринаде

В сотейнике смешайте все ингредиенты для приготовления маринада: винный уксус, сахар, соль, горошины черного перца, лавровый лист, порезанный ломтиками зубчик чеснока, кольца сушеного перца чили и палочку корицы. Дайте прокипеть в течение 3-х минут. Закройте готовый маринад крышкой и дайте ему постоять 10-15 минут.
Вновь доведите маринад до кипения и бросьте в него 1/3 всего лука. Оставьте на 20 секунд, примерно, пока уксус не начнет закипать второй раз.

Шумовкой выложите лук на пергамент и, разровняв его, оставьте остывать.
В это же время прокипятите таким же образом в маринаде оставшиеся 2/3 лука по 1/3 соответственно.

Остывать луку нужно будет около 10 минут, примерно. Затем вам нужно будет вернуть его в маринад и повторить кипячение.

Прокипятите и остудите лук так еще 2 раза, вы будете замечать, что и лук, и маринад с каждым разом приобретают все более красный цвет.
Шаг 3: маринуем красный лук

Остудите и лук и маринад. Затем сложите лук в чистую стеклянную банку, вскипятите маринад еще раз и залейте им лук. Плотно закройте тару, остудите до комнатной температуры, а затем уберите в холодильник и дайте настояться по крайней мере в течение 1-их суток.
Шаг 4: подаем маринованный красный лук

Маринованный красный лук добавляйте в различные готовые блюда и салаты, а так же используйте его в качестве закуски на праздничный стол. Очень оригинальный и запоминающий вкус.
Приятного аппетита!
Комментарии
Нет комментариев к данной статье.
Оставить комментарий
Для того, чтобы оставить комментарий, необходимо быть авторизованным на сайте.
Вход / Регистрация