Маринованный красный лук

Маринованный красный лук
  • 1 порций
  • Время приготовления 24 час.

Ингредиенты для 1 порций

Наименование Кол-во
1 уксус винный 250 мл. Есть в холодильнике
2 лук красный 200 гр. Есть в холодильнике
3 сахар 2 ст.л. Есть в холодильнике
4 лист лавровый 1 шт. Есть в холодильнике
5 чеснок 1 зуб. Есть в холодильнике
6 перец красный чили 1 шт. Есть в холодильнике
7 соль 0.5 ч.л. Есть в холодильнике
8 перец черный горошком 0.5 ч.л. Есть в холодильнике
9 корица по вкусу Есть в холодильнике

Как приготовить

Шаг 1: подготавливаем лук

Шаг 1: подготавливаем лук

Возьмите большую красную луковицу, очистите ее от шелухи, затем разделите крест накрест на четыре части и порежьте тонкими ломтиками. Ломтики же разберите на четвертинки колец.

Шаг 2: варим лук в маринаде

Шаг 2: варим лук в маринаде

В сотейнике смешайте все ингредиенты для приготовления маринада: винный уксус, сахар, соль, горошины черного перца, лавровый лист, порезанный ломтиками зубчик чеснока, кольца сушеного перца чили и палочку корицы. Дайте прокипеть в течение 3-х минут. Закройте готовый маринад крышкой и дайте ему постоять 10-15 минут.

Вновь доведите маринад до кипения и бросьте в него 1/3 всего лука. Оставьте на 20 секунд, примерно, пока уксус не начнет закипать второй раз.

Шаг 2: варим лук в маринаде

Шумовкой выложите лук на пергамент и, разровняв его, оставьте остывать.

В это же время прокипятите таким же образом в маринаде оставшиеся 2/3 лука по 1/3 соответственно.

Шаг 2: варим лук в маринаде

Остывать луку нужно будет около 10 минут, примерно. Затем вам нужно будет вернуть его в маринад и повторить кипячение.

Шаг 2: варим лук в маринаде

Прокипятите и остудите лук так еще 2 раза, вы будете замечать, что и лук, и маринад с каждым разом приобретают все более красный цвет.

Шаг 3: маринуем красный лук

Шаг 3: маринуем красный лук

Остудите и лук и маринад. Затем сложите лук в чистую стеклянную банку, вскипятите маринад еще раз и залейте им лук. Плотно закройте тару, остудите до комнатной температуры, а затем уберите в холодильник и дайте настояться по крайней мере в течение 1-их суток.

Шаг 4: подаем маринованный красный лук

Шаг 4: подаем маринованный красный лук

Маринованный красный лук добавляйте в различные готовые блюда и салаты, а так же используйте его в качестве закуски на праздничный стол. Очень оригинальный и запоминающий вкус.

Приятного аппетита!

Похожие рецепты

Комментарии

Нет комментариев к данной статье.

Оставить комментарий

Для того, чтобы оставить комментарий, необходимо быть авторизованным на сайте.

Вход / Регистрация
Наверх