Маринованный дайкон

Маринованный дайкон
  • 4 порций
  • Время приготовления 12 час.

Ингредиенты для 4 порций

Наименование Кол-во
1 вода 500 мл. Есть в холодильнике
2 сахар 3 ст.л. Есть в холодильнике
3 чеснок 3 зуб. Есть в холодильнике
4 уксус 10% 2.5 ст.л. Есть в холодильнике
5 дайкон 1 кг. Есть в холодильнике
6 куркума 1 ст.л. Есть в холодильнике
7 соль по вкусу Есть в холодильнике
8 гвоздика по вкусу Есть в холодильнике
9 лист лавровый по вкусу Есть в холодильнике
10 перец душистый по вкусу Есть в холодильнике

Как приготовить

Шаг 1: Подготавливаем дайкон

Шаг 1: Подготавливаем дайкон

Дайкон тщательно промойте проточной водой, лучше всего даже воспользоваться специальной щеточкой. Затем снимите с вымытых корнеплодов шкурку, счистив ее подобно морковной или картофельной. Последний раз сполосните овощи, а после протрите их одноразовыми бумажными полотенцами насухо.

Воспользуйтесь специальной теркой для шинковки овощей и натрите дайкон. У вас должны получиться очень тонкие, полупрозрачные кружочки.

Шаг 1: Подготавливаем дайкон

Нарезанный дайкон сложите в глубокую тарелку, добавьте к нему соль и осторожно, но тщательно перемешайте, чтобы просолился каждый кусочек.

Шаг 2: Варим маринад

Шаг 2: Варим маринад

Воду вылейте в небольшую кастрюльку, добавьте сахар, куркуму, лавровые листья, гвоздику и душистый перец. Поставьте смесь на огонь и доведите до кипения, а затем в горячий маринад влейте уксус и снимите все с огня.

Шаг 3: Подготавливаем чеснок

Шаг 3: Подготавливаем чеснок

Пока закипает маринад, есть время подготовить зубчики чеснока. Их нужно очистить от шелухи, отрезать кончики, а затем порезать на тонкие пластинки.

Шаг 4: Маринуем дайкон

Шаг 4: Маринуем дайкон

К дайкону в соли добавить пластинки чеснока и перемешать, после чего влить горячий маринад. Осторожно смешать деревянной лопаткой, затем положить поверх плоскую тарелку, так чтобы она провалилась внутрь, и прижать ее ладонями. Оставьте дайкон в маринаде остывать при комнатной температуре, примерно, на 1 час. Затем переместите все в холодильник и дайте настояться в течение 12 часов, то есть оставьте, примерно, на ночь. После того, как редька замаринуется и станет аппетитного золотистого цвета, ее можно переложить в стерилизованную баночку и хранить в холодильнике или подавать на стол.

Шаг 5: Подаем маринованный дайкон

Шаг 5: Подаем маринованный дайкон

Маринованный дайкон подавайте к столу в качестве закуски или как гарнир к различным горячим блюдам, приготовленным из рыбы и морепродуктов, а так же мяса или овощей. И, как я уже говорила, некоторые роллы готовятся как раз с использованием маринованного дайкона, и теперь, вместо того чтобы искать его в магазине, вы можете изготовить все в домашних условиях.

Приятного аппетита!

Похожие рецепты

Комментарии

Нет комментариев к данной статье.

Оставить комментарий

Для того, чтобы оставить комментарий, необходимо быть авторизованным на сайте.

Вход / Регистрация
Наверх