Маринованные перепелиные яйца

Маринованные перепелиные яйца
  • 1 порция
  • Время приготовления 48 час.

Ингредиенты для порций

Наименование Кол-во
1 куриное яйцо 60 шт. Есть в холодильнике
2 уксус 70% 1.5 ст.л. Есть в холодильнике
3 вода 1 ст. Есть в холодильнике
4 чеснок 1 зуб. Есть в холодильнике
5 соль 1 ч.л. Есть в холодильнике
6 сахар 0.5 ч.л. Есть в холодильнике
7 перец черный по вкусу Есть в холодильнике
8 гвоздика по вкусу Есть в холодильнике

Как приготовить

Шаг 1: Отвариваем перепелиные яйца

Шаг 1: Отвариваем перепелиные яйца

Аккуратно сложите перепелиные яйца в кастрюлю и залейте их чистой холодной водой. Поставьте на огонь и доведите до кипения. Варите яйца до готовности, то есть в течение 4-6 минут.

После варки перепелиные яйца нужно остудить в проточной холодной воде.

Шаг 2: Чистим перепелиные яйца

Шаг 2: Чистим перепелиные яйца

Перепелиные яйца довольно трудно чистятся, поэтому сперва легонечко помните их в руках или, осторожно надавливая, покатайте по столешнице, чтобы скорлупа покрылась мелкими трещинами. Очистить перепелиные яйца после такого будет гораздо проще.

Шаг 3: Маринуем перепелиные яйца

Шаг 3: Маринуем перепелиные яйца

Залейте в кастрюлю воду, добавьте сахарный песок, соль, перец горошком и гвоздику. Доведите до кипения, все время помешивая, чтобы соль и сахар растворились без остатка. Когда маринад закипит, снимите кастрюлю  огня.

В стеклянную банку уложите вареные перепелиные яйца, перемежая их с тонко нарезанным зубчиком чеснока.

Готовый маринад смешайте с уксусом и влейте в банку с перепелиными яйцами. Плотно закройте крышкой и уберите в холодильник. Готовы яйца будут спустя двое суток.

Шаг 4: Подаем маринованные перепелиные яйца

Шаг 4: Подаем маринованные перепелиные яйца

Маринованные перепелиные яйца можно подавать прямо так, целиком, в качестве закуски. А можно приготовить из них канапе или добавить яйца в салат, например, к острой капусте.

Приятного аппетита!

Похожие рецепты

Комментарии

Нет комментариев к данной статье.

Оставить комментарий

Для того, чтобы оставить комментарий, необходимо быть авторизованным на сайте.

Вход / Регистрация
Наверх