Маринованная скумбрия

Маринованная скумбрия
  • 5 порций
  • Время приготовления 72 час.

Ингредиенты для 5 порций

Наименование Кол-во
1 вода 250 мл. Есть в холодильнике
2 скумбрия 2 шт. Есть в холодильнике
3 соль 2 ст.л. Есть в холодильнике
4 уксус 3% 2 ст.л. Есть в холодильнике
5 кориандр горошком 1 ст.л. Есть в холодильнике
6 перец черный 1 ч.л. Есть в холодильнике

Как приготовить

Шаг 1: очищаем рыбу

Шаг 1: очищаем рыбу

На самом деле для такого блюда, как маринованная скумбрия подходит любая рыба на ваш вкус. Это может быть и сельдь, и салака, и щука, и лещ, и карп, и судак, а также форель. Но предпочтение я отдаю больше всего скумбрии. Ведь эта рыбка не только менее костлявая, она также дает нашему организму полезные микроэлементы. В ее состав входят такие вещества, как калий, фосфор, натрий, кальций и железо. Помимо всего она дает нам такие витамины, как А, В, D и С. Также она жирная и у этого вида рыбы мягкое и нежное мясо. Поэтому первым делом разделываем скумбрию. Кстати, этот рыбный ингредиент еще и удобно обрабатывать, так как он не отнимает много времени и с ним не возникают разные нюансы, например, даже возьмем, к примеру, очистку рыбы от чешуи. Итак, хорошо промываем скумбрию под проточной водой и выкладываем ее на разделочную доску. С помощью ножа разрезаем брюшко рыбы вдоль тушки и удаляем все внутренности. Шаг 1: очищаем рыбу

После – отрезаем голову рыбы, так как она нам не пригодится.

Шаг 1: очищаем рыбу С помощью кухонных ножниц отрезаем у компонента плавники и затем – еще раз промываем под проточной водой.

Шаг 1: очищаем рыбу Ножом разрезаем скумбрию на порционные кусочки, а хвостик откладываем в сторону.

Шаг 1: очищаем рыбу Обработанный компонент выкладываем в стерилизованную стеклянную банку.

Шаг 2: готовим рассол

Шаг 2: готовим рассол

Выливаем в среднюю миску очищенную воду, уксус. И добавляем соль. Перемешиваем все компоненты с помощью столовой ложки до однородности, а также до тех пор, пока не растворится соль.

Шаг 3: готовим маринованную макрель

Шаг 3: готовим маринованную макрель

В банку с рыбными кусочками добавляем семена кориандра и черный молотый перец и заливаем все приготовленным рассолом.

Шаг 3: готовим маринованную макрель Закрываем плотно банку крышкой и ставим блюдо в холодильник мариноваться в рассоле в течение 3-х дней.

Шаг 4: подаем маринованную макрель

Шаг 4: подаем маринованную макрель

Уже через несколько дней скумбрия хорошо пропитается раствором и замаринуется. Такое блюдо можно подавать и с картошкой, и с вареными макаронными изделиями, и просто так посмаковать с бутылочкой пива. Также маринованную макрель можно поставить на праздничный стол, заранее украсив блюдо листьями салата.

Приятного вам аппетита!

Похожие рецепты

Комментарии

Нет комментариев к данной статье.

Оставить комментарий

Для того, чтобы оставить комментарий, необходимо быть авторизованным на сайте.

Вход / Регистрация
Наверх