Шаг 1: подготавливаем лук

Вам понадобится действительно большая луковица. Осторожно очистите ее и промойте. Срежьте кончики с обеих сторон и разделите лук на три части, чтобы получились толстые кружочки.

Пальцами осторожно разберите кружочки на колечки, не повредив лук.
Шаг 2: подготавливаем сыр

Шаг 3: фаршируем луковые кольца сыром

Соберите вместе по два луковых колечка (побольше и поменьше), а затем осторожно вложите между ними полосочки сыра. Там где длины полосочек не хватило, воткните тонкие сырные обрезки.
Уберите всю эту красоту в холодильник на 1 час.
Шаг 4: жарим луковые кольца с сыром

Разогрейте в глубокой сковороде побольше растительного масла.
Подготовьте три тарелки: с мукой одну; со взбитыми с солью и перцем яйцами другую; а так же еще тарелку с панировочными сухарями.
Окуните луковые колечки с сыром сперва в муку, после в яйца и в панировочные сухари в самом конце. Обваленные заготовки осторожно опускайте в горячее масло и жарьте до золотистой корочки со всех сторон. В процессе луковые кольца нужно будет разок перевернуть.
Шаг 5: подаем луковые кольца с сыром

Обжаренные луковые кольца с сыром - это прекрасная закуска, в том числе к хорошему пиву. Можно подать их с томатным соусом, например. Приятней всего их есть не горячими, чтобы не обжечься, и не холодными, когда сыр уже перестанет быть тягучим, а теплыми. Луковые кольца с сыром хорошо выглядят, просто готовятся и неповторимы на вкус. Не ждите особого повода, готовьте и пробуйте их просто так.
Приятного аппетита!
Комментарии
Нет комментариев к данной статье.
Оставить комментарий
Для того, чтобы оставить комментарий, необходимо быть авторизованным на сайте.
Вход / Регистрация