Лаваш вегетарианский

Лаваш вегетарианский
  • 8 порций
  • Время приготовления 40 мин.

Ингредиенты для 8 порций

Наименование Кол-во
1 лук зеленый 150 гр. Есть в холодильнике
2 перец болгарский 1 шт. Есть в холодильнике
3 спаржа по вкусу Есть в холодильнике
4 сыр плавленый по вкусу Есть в холодильнике
5 лаваш по вкусу Есть в холодильнике
6 соль по вкусу Есть в холодильнике

Как приготовить

Шаг 1: подготавливаем ингредиенты

Шаг 1: подготавливаем ингредиенты

Для начала уложите на кухонный стол все необходимые ингредиенты. Снимите крышку с баночки плавленого сыра. Удалите упаковку с лаваша. У салатного перца срежьте плодоножку, очистите от семян, промойте его под проточной водой от разного рода загрязнений вместе с зеленым луком и спаржей. Затем обсушите перец бумажными кухонными полотенцами от лишней влаги, а лук встряхните над раковиной. Теперь поочередно уложите перец с репчатым луком на разделочную доску и нарежьте, лук мелко порубите ножом, перец нашинкуйте соломкой толщиной до 5 миллиметров. Разложите нарезку по отдельным тарелкам.

Шаг 1: подготавливаем ингредиенты

Включите плиту на средний уровень и поставьте на нее глубокую кастрюлю, наполненную на половину обычной проточной водой. Доведите жидкость до кипения, добавьте по вкусу соль и закиньте в нее стебли спаржи. Варите ингредиент в течение 7 минут. Затем с помощью шумовки удалите спаржу из кипятка, уложите стебли на отдельную тарелку, дайте немного остыть, обсохнуть и приступайте к приготовлению рулетов.

Шаг 2: готовим рулеты

Шаг 2: готовим рулеты

Если вы приобрели, круглый лаваш как указано в рецепте, это немного облегчит вам задачу приготовления, но если вы купили прямоугольный лаваш, не беда, просто разверните его во всю длину, уложите на кухонный стол и разрежьте на 8 равных по размеру частей. Затем уложите лаваш в микроволновую печь на 10 минут, включив режим разогрева, для того чтобы он стал мягче. После достаньте лаваш из микроволновки и уложите на кухонный стол. Возьмите одну из мучных лепешек, положите на разделочную доску, уложите на лаваш столовую ложку сливочного сырка и, используя нож, распределите молочный продукт по всему периметру одной из сторон лаваша.

Шаг 2: готовим рулеты

Теперь сверху на слой сыра положите столовую ложку зеленого лука, веточку спаржи и 3 – 4 соломинки сладкого салатного перца.

Шаг 2: готовим рулеты

Сверните из лаваша плотный рулет, заверните его в полиэтиленовую пищевую пленку и уложите на тарелку. Тем же способом сформируйте и упакуйте остальные рулеты.

Шаг 3: доводим блюдо до полной готовности

Шаг 3: доводим блюдо до полной готовности

Для того чтобы рулеты стали мягче и пропитались сыром положите их в холодильник на 20 – 30 минут. По истечению нужного времени удалите их из холодильника, снимите полиэтиленовую пищевую пленку, уложите на разделочную доску и, используя очень острый нож, нарежьте вегетарианский лаваш кольцами толщиной до 3 сантиметров. После охлаждения рулеты будут легко нарезаться и отлично сохранят свою форму. Уложите закуску на большой поднос или большое плоское блюдо.

Шаг 4: подаем лаваш вегетарианский

Шаг 4: подаем лаваш вегетарианский

Лаваш вегетарианский подается в охлажденном виде, как закуска к основным блюдам, например к отварному или жареному картофелю, овощному фрикасе, запеченным овощами, отварным крупам или макаронным изделиям. На вкус блюдо получается очень нежным, сочным и приятным. Приготовив такой лаваш, вы получите не только вкусную, но и здоровую пищу, которую можно смаковать с огуречным коктейлем, любыми видами соков и травяными настоями. Качественная еда залог здоровья! Наслаждайтесь!

Приятного аппетита!

Похожие рецепты

Комментарии

Нет комментариев к данной статье.

Оставить комментарий

Для того, чтобы оставить комментарий, необходимо быть авторизованным на сайте.

Вход / Регистрация
Наверх