Латкес из яблок

Латкес из яблок
  • 3 порций
  • Время приготовления 20 мин.

Ингредиенты для 3 порций

Наименование Кол-во
1 мука пшеничная 6 ст.л. Есть в холодильнике
2 яблоки 3 шт. Есть в холодильнике
3 куриное яйцо 2 шт. Есть в холодильнике
4 масло сливочное 2 ст.л. Есть в холодильнике
5 лимон 1 шт. Есть в холодильнике
6 сахар 1 ст.л. Есть в холодильнике
7 разрыхлитель для теста 1 ч.л. Есть в холодильнике
8 корица 0.25 ч.л. Есть в холодильнике

Как приготовить

Шаг 1: Подготавливаем ингредиенты

Одно из главных правил на кухне - это чистота, поэтому ингредиенты, такие как, яблоки, лимон и куриные яйца, нужно обязательно промыть водой. А яйца лучше мыльным раствором, поскольку на скорлупе скапливаются вредные бактерии, которые при разбивании яйца, могут попасть в готовое блюдо. Продолжаем работать уже с чистыми фруктами!

Шаг 1: Подготавливаем ингредиенты

Лимон режем пополам и давим из одной половинки сок, его нам потребуется всего 1 столовая ложка. Оставшуюся часть лимона можно использовать для приготовления другого блюда, или просто как ароматизатор к чаю.

Шаг 1: Подготавливаем ингредиенты

Яблоки нужно очистить от сердцевины с семечками и от кожицы, если она слишком жёсткая. А затем трём яблоки на крупной тёрке или измельчаем в блендере. Предпочтительнее всё-таки первый вариант - так яблоки отдают больше сока, который нам нужно отжать из мякоти и слить. Для приготовления сок не потребуется, и его можно попросту выпить.

Шаг 1: Подготавливаем ингредиенты

Разбиваем яйца в тарелку и как следует взбиваем с помощью миксера, блендера или венчика.

Теперь всё готово для приготовления самого латкес.

Шаг 2: Готовим латкес из яблок

Шаг 2: Готовим латкес из яблок

Нам потребуются 2 тарелки, в одной мы смешиваем тёртые яблоки с лимонным соком, а в другой - муку с разрыхлителем, сахаром и корицей. Теперь соединяем содержимое и тщательно перемешиваем массу, а затем вливаем взбитые яйца и снова перемешиваем.

Получилось своеобразное тесто, из которого мы будем формировать и обжаривать латкес. В дальнейшем процесс приготовления не отличается от приготовления, например, драников. Кроме того, что латкес не нуждается в панировке.

Шаг 2: Готовим латкес из яблок

Поэтому зачерпываем ложку теста и формируем из него лепёшку, которую отправляем на предварительно разогретую сковородку с растопленным сливочным маслом. Обжариваем латкес до золотистой корочки с обеих сторон. На это потребуется 5-7 минут.

Достаём готовые латкес шумовкой и обсушиваем бумажными салфетками, чтобы избавиться от лишнего жира, после чего выкладываем "оладьи" на тарелку.

Шаг 3: Подаём готовый латкес из яблок

Шаг 3: Подаём готовый латкес из яблок

Подавать блюдо нужно сразу же, то есть горячим. Если же гости ещё не пришли и нужно какое-то время подождать, держите латкес в медленно горящей духовке, чтобы он не остыл.

Подают латкес из яблок вместе со сладким соусом. Для этого хорошо подходят йогурт, варенье, джем, сметана и яблочное пюре.

Приятного аппетита!

Похожие рецепты

Комментарии

Нет комментариев к данной статье.

Оставить комментарий

Для того, чтобы оставить комментарий, необходимо быть авторизованным на сайте.

Вход / Регистрация
Наверх