Корзиночки с грибами и креветками

Корзиночки с грибами и креветками
  • 5 порций
  • Время приготовления 40 мин.

Ингредиенты для 5 порций

Наименование Кол-во
1 грибы 300 гр. Есть в холодильнике
2 сыр 50 гр. Есть в холодильнике
3 креветки королевские 12 шт. Есть в холодильнике
4 сливки 20% 3 ст.л. Есть в холодильнике
5 масло оливковое 3 ст.л. Есть в холодильнике
6 лук репчатый 1 шт. Есть в холодильнике
7 чеснок 1 зуб. Есть в холодильнике
8 тесто слоеное дрожжевое по вкусу Есть в холодильнике
9 тимьян по вкусу Есть в холодильнике
10 зелень по вкусу Есть в холодильнике
11 соль по вкусу Есть в холодильнике
12 перец по вкусу Есть в холодильнике

Как приготовить

Шаг 1: Подготавливаем ингредиенты

Шаг 1: Подготавливаем ингредиенты

Лук и чеснок чистим и рубим ножом на мелкие кубики. Сковороду смазываем растительным маслом, выкладываем на нее лук и чеснок и обжариваем их на среднем огне до появления золотистого цвета.

Если грибы крупные, режем их на кусочки. Добавляем грибы к луку, выливаем в сковороду 1/3 стакана воды, закрываем крышкой и тушим 15-20 минут на слабом огне. После этого добавляем к грибам сливки, увеличиваем огонь до среднего и тушим без крышки еще 5 минут, пока не испарится лишняя жидкость. Добавляем к грибам соль, перец и тимьян.

Тесто раскатываем скалкой в тонкий слой (но не до прозрачности) и стаканом вырезаем кружки.

Шаг 2: Выпекаем корзиночки

Шаг 2: Выпекаем корзиночки

Аккуратно раскладываем кружки по формочкам и разравниваем складки. Тесто должно полностью или почти полностью закрывать формочку. После этого выкладываем на тесто в формочках грибы, они должны заполнить формочки наполовину.

Разогреваем духовку до 180 градусов и отправляем туда корзиночки на 15-20 минут.

Шаг 3: Подготавливаем креветки

Шаг 3: Подготавливаем креветки

В это время варим креветки. Размораживать их перед варкой не требуется. Складываем креветки в дуршлаг и промываем холодной проточной водой, чтобы удалить лед и грязь. Кидаем креветки в кипящую подсоленную воду и варим 2,5-3 минуты, затем откидываем их в дуршлаг и даем воде стечь.

Отваренные креветки чистим от панциря. Для этого берем креветку за голову, переворачиваем брюшком вверх и аккуратно удаляем лапки. После этого удаляем голову (просто тянем за нее) и стягиваем панцирь через хвост.

Шаг 4: Добавляем сыр

Шаг 4: Добавляем сыр

Достаем корзиночки из духовки. Натираем сыр на мелкой терке и посыпаем им сверху грибы. И отправляем в духовку еще на пару минут, чтобы сыр расплавился. Готовые корзиночки вынимаем из духовки, даем немного остыть и снимаем формочки.

Шаг 5: Подаем корзиночки с грибами и креветками

Шаг 5: Подаем корзиночки с грибами и креветками

Украшаем корзиночки с грибами креветками и мелко порубленной зеленью и подаем к столу.

Приятного аппетита!

Похожие рецепты

Комментарии

Нет комментариев к данной статье.

Оставить комментарий

Для того, чтобы оставить комментарий, необходимо быть авторизованным на сайте.

Вход / Регистрация
Наверх