Классический омлет

Классический омлет
  • 1 порций
  • Время приготовления 15 мин.

Ингредиенты для 1 порций

Наименование Кол-во
1 куриное яйцо 2 шт. Есть в холодильнике
2 молоко 0.5 ст. Есть в холодильнике
3 масло подсолнечное по вкусу Есть в холодильнике
4 масло сливочное по вкусу Есть в холодильнике

Как приготовить

Шаг 1: готовим смесь для омлета

Шаг 1: готовим смесь для омлета

Сначала нужно приготовить омлетную массу, для этого осторожно, не допуская попадания скорлупы в блюдо, разбейте парочку куриных яиц и вылейте их содержимое в миску. Обязательно после этого хорошо помойте руки с мылом, чтобы не допустить заражения сальмонеллой. К яйцам добавьте молоко и венчиком взболтайте смесь, но не взбивайте ее до состояния пены.

Если вы хотите добавить в омлет соль, перец или другие специи, например, зелень, то делать это нужно именно на данном этапе.

Шаг 2: жарим омлет

Шаг 2: жарим омлет

Удобней всего жарить омлет на небольшой и плоской блинной сковороде. Для начала растопите в ней сливочное масло и смешайте его с растительным, распределив получившуюся смесь равномерно по всему дну посуды. Затем тонкой струей влейте омлет на середину сковородки. Жарьте блюдо на медленном или среднем огне. Когда вы заметите, что с краю яичная масса начала схватываться, лопаткой соберите ее по направлению к центру, давая еще жидкой части омлета растечься. Повторите процедуру несколько раз до тех пор, пока масса полностью не схватится и перестанет быть жидкой. Настоящий классический омлет не нужно жарить до золотистой корочки. Он должен быть бледно-желтого цвета. Блюдо будет готово сразу, как только оно полностью схватится. После чего дело осталось за малым, а именно за правильно подачей омлета к столу.

Шаг 3: подаем омлет

Шаг 3: подаем омлет

Омлет нужно подавать в подогретом блюде. Для этого налейте в тарелку немного горячей воды и дайте прогреться в течении 3-5 минут. Можно это сделать в то время, пока вы занимаетесь жаркой омлета. После такой процедуры с теплого блюда слейте воду и насухо протрите посуду. Наклоните сковороду над самой тарелкой и просто дайте готовому омлету соскользнуть, немного помогая лопаткой.

Шаг 3: подаем омлет

Готовый омлет осталось только украсить. Например, свежей зеленью и маслинами. Можно добавить любые другие овощи. Очень вкусно так же есть такой омлет с соевым соусом.

Приятного аппетита!

Похожие рецепты

Комментарии

Нет комментариев к данной статье.

Оставить комментарий

Для того, чтобы оставить комментарий, необходимо быть авторизованным на сайте.

Вход / Регистрация
Наверх