Карпаччо из помидоров

Карпаччо из помидоров
  • 1 порций
  • Время приготовления 20 мин.

Ингредиенты для 1 порций

Наименование Кол-во
1 масло оливковое 3 ст.л. Есть в холодильнике
2 помидоры 3 шт. Есть в холодильнике
3 уксус винный 2 ст.л. Есть в холодильнике
4 лук зеленый 1 шт. Есть в холодильнике
5 укроп зелень 1 шт. Есть в холодильнике
6 петрушка зелень 1 шт. Есть в холодильнике
7 чеснок по вкусу Есть в холодильнике
8 перец черный по вкусу Есть в холодильнике
9 соль по вкусу Есть в холодильнике

Как приготовить

Шаг 1: подготавливаем помидоры

Шаг 1: подготавливаем помидоры

В первую очередь включаем плиту на сильный уровень, ставим на нее чайник, наполненный на половину обычной проточной водой, и доводим жидкость до кипения. Затем берем 3 – 4 штуки спелых, плотных томатов, промываем их под струей холодной проточной воды от песка и других загрязнений. Теперь используя нож для нарезки сырых овощей, делаем на каждом плоде крестообразный надрез.

Шаг 2: бланшируем помидоры

Шаг 2: бланшируем помидоры

Кладем подготовленные помидоры в небольшую миску и заливаем их крутым кипятком так, чтобы жидкость полностью покрывала плоды. Бланшируем томаты в течение 3 – 4 минут. После при помощи шумовки удаляем их из кипятка и перекладываем в другую миску, наполненную холодной водой.

Шаг 3: подготавливаем бланшированные томаты

Шаг 3: подготавливаем бланшированные томаты

Остывшие помидоры кладем на разделочную доску, слегка обмакиваем бумажными кухонными полотенцами, чтобы избавиться от излишков жидкости, удаляем с них кожицу, срезаем с каждого плода место на котором крепилась плодоножка и поочередно нарезаем их кольцами толщиной до 5 – 6 миллиметров.

Шаг 3: подготавливаем бланшированные томаты

Укладываем нарезку в художественном порядке на большое плоское круглое блюдо, поливаем кольца томатов 1 столовой ложкой оливкового масла и приступаем к следующему шагу.

Шаг 4: подготавливаем зелень и чеснок

Шаг 4: подготавливаем зелень и чеснок

Чистим чеснок от кожуры и промываем его вместе с пучками петрушки, укропа и зеленого лука под холодной проточной водой от любого вида загрязнений. Зелень встряхиваем над раковиной, избавляясь от лишней жидкости. Затем кладем ее на разделочную доску, мелко шинкуем и оставляем нарезку на доске.

Шаг 4: подготавливаем зелень и чеснок

Зубчики чеснока выдавливаем в глубокую тарелку через чеснокодавку.

Шаг 5: готовим заправку

Шаг 5: готовим заправку

В тарелку с измельченным чесноком добавляем по вкусу соль, черный молотый перец, вливаем 2 столовые ложки оливкового масла и 2 столовые ложки белого винного уксуса. Перемешиваем вилкой до полного растворения кристалликов соли.

Шаг 5: готовим заправку

После добавляем в эту же емкость измельченную зелень, перемешиваем ее с заправкой и оставляем в таком виде на 2 – 3 минуты, чтобы ароматная жидкость придала зелени приятный слегка кисловатый привкус.

Шаг 6: доводим блюдо до полной готовности

Шаг 6: доводим блюдо до полной готовности

Затем при помощи столовой ложки выкладываем ароматную заправку с зеленью на уютно устроившиеся на тарелке кольца томатов. Оставляем готовое блюдо в таком виде на 2 – 3 минуты для того, чтобы смешались ароматы и после подаем карпаччо из помидоров к столу.

Шаг 7: подаем карпаччо из помидоров

Шаг 7: подаем карпаччо из помидоров

Карпаччо из помидоров подается комнатной температуры как закуска, отдельное вегетарианское блюдо или как гарнир к мясным блюдам.

Шаг 7: подаем карпаччо из помидоров

Это яство на вкус получается слегка острым, с нежными нотками кислинки и явно выраженным ароматом свежих овощей и зелени. Наслаждайтесь!

Приятного аппетита!

Похожие рецепты

Комментарии

Нет комментариев к данной статье.

Оставить комментарий

Для того, чтобы оставить комментарий, необходимо быть авторизованным на сайте.

Вход / Регистрация
Наверх