Шаг 1: подготавливаем ингредиенты

Помидоры как следует промойте и обсушите затем бумажными полотенцами. Подготовленные овощи нарежьте тонкими кружочками.
Моцареллу отряхните от лишней влаги и оботрите бумажными полотенцами. Нарежьте сыр кружочками, равными по толщине кружочкам помидор.
Листья базилика промойте и отрежьте от стеблей.
Шаг 2: запекаем капрезе в духовке

В форму для запекания сложите кружочки помидор и моцареллы, чередуя их между собой и разбавляя иногда листиками базилика. Сверху посыпьте все ароматными специями и слегка полейте оливковым маслом.
Все, на этом этапе, казалось бы, салат можно подавать, и будет вкусно и здорово, но я предлагаю сделать блюдо еще лучше. Для этого поставьте ваш капрезе в разогретую до 200 градусов духовку и запекайте в течение 10 минут. А вот уже после подавайте блюдо на стол, пока не остыло.
Шаг 3: подаем капрезе из духовки

Запеченные с моцареллой помидоры - это очень вкусно, а базилик и специи дополняют блюдо, делая его просто невероятным, хотя, казалось бы, такая малость. Кушайте и готовьте с удовольствием.
Приятного аппетита!
Комментарии
Нет комментариев к данной статье.
Оставить комментарий
Для того, чтобы оставить комментарий, необходимо быть авторизованным на сайте.
Вход / Регистрация