Канапе с тофу и сливочным сыром

Канапе с тофу и сливочным сыром
  • 2 порций
  • Время приготовления 20 мин.

Ингредиенты для 2 порций

Наименование Кол-во
1 вода 400 мл. Есть в холодильнике
2 сыр тофу 100 гр. Есть в холодильнике
3 сыр 40 гр. Есть в холодильнике
4 крекер 4 шт. Есть в холодильнике
5 соль по вкусу Есть в холодильнике
6 перец черный по вкусу Есть в холодильнике
7 петрушка зелень по вкусу Есть в холодильнике

Как приготовить

Шаг 1: отвариваем сыр тофу

Шаг 1: отвариваем сыр тофу

Для того, чтобы сыр тофу стал более мягким и легко поддавался толчению ложкой, выкладываем его в среднюю кастрюлю и заливаем ингредиент очищенной водой. Ставим емкость на плиту и включаем конфорку на максимум. Когда вода начнет закипать, делаем огонь меньше среднего и варим тофу после закипания жидкости в течение 7 минут.

Шаг 1: отвариваем сыр тофу

Затем – выключаем конфорку и перекладываем сырный продукт в дуршлаг с помощью столовой ложки, чтобы с него стекла лишняя жидкость и он стал комнатной температуры.

Шаг 2: подготавливаем зелень

Шаг 2: подготавливаем зелень

Промываем листья свежего базилика или пару веточек свежей петрушки под проточной водой и сразу после – перекладываем на бумажное полотенце. Аккуратно вытираем ингредиент насухо и переходим к следующему этапу приготовления этой вкусной и ненавязчивой по вкусу закуске.

Шаг 3: готовим канапе с тофу и сливочным сыром

Шаг 3: готовим канапе с тофу и сливочным сыром

Выкладываем остывший тофу в миску и разминаем его с помощью деревянной лопатки до консистенции мелких крупинок. Затем добавляем в емкость сливочный сыр, соль и черный молотый перец по вкусу и хорошо все перемешиваем тем же подручным инвентарем до образования однородной массы.

Шаг 3: готовим канапе с тофу и сливочным сыром С помощью чайной ложки выкладываем сырную смесь на крекер так, чтобы начинка была где-то посередине, чтобы канапе было удобно брать гостям руками. В конце украшаем блюдо листиком петрушки или базилика.

Шаг 4: подаем канапе с тофу и сливочным сыром

Шаг 4: подаем канапе с тофу и сливочным сыром

Сразу же после приготовления канапе выкладываем на плоское блюдо для подачи и подаем к столу. Уверенна, вашим друзьям и близким понравится эта нежная и ароматная закуска, которая только разыграет их аппетит перед тем, как они сядут за стол отведать ваши основные блюда!

Приятного вам аппетита!

Похожие рецепты

Комментарии

Нет комментариев к данной статье.

Оставить комментарий

Для того, чтобы оставить комментарий, необходимо быть авторизованным на сайте.

Вход / Регистрация
Наверх