Канапе с сельдью

Канапе с сельдью
  • 9 порций
  • Время приготовления 25 мин.

Ингредиенты для 9 порций

Наименование Кол-во
1 хлеб ржаной 200 гр. Есть в холодильнике
2 масло сливочное 70 гр. Есть в холодильнике
3 куриное яйцо 2 шт. Есть в холодильнике
4 сельдь малосольная 1 шт. Есть в холодильнике
5 огурцы 1 шт. Есть в холодильнике
6 укроп зелень по вкусу Есть в холодильнике

Как приготовить

Шаг 1: подготавливаем яйца

Шаг 1: подготавливаем яйца

Яйца выкладываем в маленькую кастрюлю и заливаем обычной холодной водой. Ставим на средний огонь, ждем когда вода закипит, делаем огонь меньше среднего и варим яйца «вкрутую» в течение 10 минут. По истечении отведенного времени выключаем конфорку, а кастрюлю ставим в раковину под струю холодной воды. Таким образом яйца быстро охладятся и с них можно будет с легкостью снять скорлупу.

Шаг 1: подготавливаем яйца

После этого выкладываем их на разделочную доску и, воспользовавшись острым ножом с тонким лезвием, нарезаем поперек яйца на тонкие кружочки. Затем перекладываем их в свободную тарелку. Внимание: чтобы яйца аккуратно нарезать, необходимо после каждого раза смачивать лезвие ножа под струей холодной воды, тогда желток не будет прилипать к нему и яичные кружочки сохранят красивую форму.

Шаг 2: подготавливаем огурец

Шаг 2: подготавливаем огурец

Огурец промываем под проточной водой, отряхиваем от лишней жидкости и выкладываем на разделочную доску. С помощью того же ножа аккуратно нарезаем овощ поперек на тонкие кружочки и перекладываем в чистую тарелку.

Шаг 3: подготавливаем сельдь

Шаг 3: подготавливаем сельдь

Филе сельди выкладываем на разделочную доску и, поддев ножом край, снимаем с мякоти кожу. Затем, воспользовавшись кухонными щипчиками, достаем по необходимости из филе рыбы косточки.

Шаг 3: подготавливаем сельдь

И теперь, разрезаем сельдь вдоль на две половинки после – каждую нарезаем поперек на небольшие кусочки. Подготовленную рыбу перекладываем в чистую тарелку.

Шаг 4: подготавливаем укроп

Шаг 4: подготавливаем укроп

Укроп промываем под проточной водой и отряхиваем от лишней жидкости. Затем выкладываем зелень на разделочную доску и ножом отрезаем стебли. Все остальное можно или нарезать на небольшие кусочки, или же порвать руками. Измельченный укроп перекладываем в свободную тарелку.

Шаг 5: подготавливаем хлеб

Шаг 5: подготавливаем хлеб

Черный хлеб выкладываем на разделочную доску и, воспользовавшись ножом, нарезаем на тонкие квадратные кусочки. Затем каждый кусочек разрезаем еще на 2-4 небольших квадратиков. Внимание: если у вас хлеб с поджаристой корочкой, тогда ее можно срезать, чтобы канапе были более нежные и мягкие. Хлебные кусочки перекладываем в чистую сухую тарелку.

Шаг 6: готовим канапе с сельдью

Шаг 6: готовим канапе с сельдью

С помощью ножа смазываем каждый кусочек хлеба сливочным маслом и выкладываем на специальное блюдо для подачи. Внимание: масло должно быть комнатной температуры, поэтому заранее достаем его из холодильника. Теперь на каждый кусочек сначала выкладываем кружочек огурца, затем – кружочек яйца, после – кусочек сельди и в конце посыпаем укропом. Все, канапе с сельдью готовы!

Шаг 7: подаем канапе с сельдью

Шаг 7: подаем канапе с сельдью

Сразу же после приготовления канапе с сельдью можно подавать к праздничному столу. Такие закуски получаются довольно легкими, но очень вкусными. По желанию в каждую канапешку можно вставить шпажку, чтобы гостям было удобно брать это красивое блюдо руками.

Приятного вам аппетита!

Похожие рецепты

Комментарии

Нет комментариев к данной статье.

Оставить комментарий

Для того, чтобы оставить комментарий, необходимо быть авторизованным на сайте.

Вход / Регистрация
Наверх