Канапе с крабовым мясом

Канапе с крабовым мясом
  • 12 порций
  • Время приготовления 15 мин.

Ингредиенты для 12 порций

Наименование Кол-во
1 сыр «пармезан» 100 гр. Есть в холодильнике
2 крекер 12 шт. Есть в холодильнике
3 огурцы 2 шт. Есть в холодильнике
4 крабы по вкусу Есть в холодильнике
5 майонез по вкусу Есть в холодильнике
6 перец черный по вкусу Есть в холодильнике
7 соль по вкусу Есть в холодильнике

Как приготовить

Шаг 1: подготавливаем крабовое мясо

Шаг 1: подготавливаем крабовое мясо

Крабовое мясо является не только деликатесом, но и источником полезных для организма человека веществ, таких как йод, кальций, фосфор и многие другие, а также богато витамином С, РР, Е и другими. Мясо этого морского жителя имеет не высокую калорийность и небольшое содержание жиров. И поэтому его смело можно назвать легким диетическим продуктом. О пользе крабового мяса можно говорить очень долго, по этому не теряя времени приступим к приготовлению нашей замечательной закуски. Итак, открываем банку с крабовым мясом и перекладываем его в глубокую тарелку с помощью столовой ложки или вилки.

Шаг 1: подготавливаем крабовое мясо

Затем добавляем к крабовому мясу необходимое количество майонеза, черного молотого перца и соль. И после, тщательно все перемешав, отставляем в сторону.

Шаг 2: подготавливаем овощ и сыр

Шаг 2: подготавливаем овощ и сыр

Огурцы промываем под проточной водой, с помощью специального ножа или обычного удаляем кожуру и перекладываем на разделочную доску.

Шаг 2: подготавливаем овощ и сыр

Далее ножом отрезаем с обеих сторон горькую часть огурца. И разрезаем его на 4 части, сначала вдоль, а затем пополам , с примерной толщиной до 5 миллиметров. После того, как мы измельчили все овощи перекладываем их в тарелку. Затем берем сыр и натираем его на терке с маленькими отверстиями. После этого переходим к следующему этапу приготовления.

Шаг 3: выпекаем канапе

Шаг 3: выпекаем канапе

Как только мы подготовили все ингредиенты можно непосредственно приступать к формированию и выпеканию нашей закуски. Крекеры достаем из упаковки и раскладываем на дно противня, сверху на крекеры укладываем слой нарезанных огурцов, затем крабовое мясо и последний штрих, посыпаем все натертым сыром. Духовку разогреваем до 150 градусов Цельсия и ставим в нее противень. Выпекаем до того момента, как сыр начнет расплавляться и покрываться красивой золотистой корочкой, приблизительно 3 - 5 минут.

Шаг 4: подаем канапе с крабовым мясом

Шаг 4: подаем канапе с крабовым мясом

Готовое канапе достаем из духовки и с помощью металлической лопатки раскладываем на красивую тарелку или поднос, сверху можно украсить веточками зелени. И вперед, подавать к столу. Вашим гостям и близким непременно понравится такая закуска и уже через 5 минут тарелка или поднос окажутся пустыми. Готовьте с удовольствием!

Приятного аппетита!

Похожие рецепты

Комментарии

Нет комментариев к данной статье.

Оставить комментарий

Для того, чтобы оставить комментарий, необходимо быть авторизованным на сайте.

Вход / Регистрация
Наверх