Канапе с бужениной и ветчиной

Канапе с бужениной и ветчиной
  • 10 порций
  • Время приготовления 30 мин.

Ингредиенты для 10 порций

Наименование Кол-во
1 хлеб пшеничный 300 гр. Есть в холодильнике
2 свинина 60 гр. Есть в холодильнике
3 ветчина 60 гр. Есть в холодильнике
4 масло сливочное 30 гр. Есть в холодильнике
5 огурцы маринованные по вкусу Есть в холодильнике
6 перец болгарский по вкусу Есть в холодильнике
7 укроп зелень по вкусу Есть в холодильнике

Как приготовить

Шаг 1: обжариваем хлеб

Шаг 1: обжариваем хлеб

Для начала его нужно нарезать. Как именно – пусть подскажет вам ваша фантазия. Это можно сделать треугольниками, ромбами, кружочками, квадратами. Только не слишком крупно и не слишком мелко. Помните, вам предстоит на эти кусочки накладывать остальные ингредиенты и прокалывать потом шпажкой. Готовые кусочки поместим на сковороду с разогретым маслом и обжарим с двух сторон. Как долго обжаривать? Лучше, чтобы сверху образовалась аппетитная корочка, а внутри куски остались мягкими.

Шаг 2: режем остальные составляющие

Шаг 2: режем остальные составляющие

Режем, естественно, той же формы, что и хлеб. Это касается ветчины и буженины. Перец надо очистить от семян и стенок и просто порезать средней величины кусочками, чтобы можно было проколоть их шпажкой. Огурец – обычными кольцами.

Шаг 3: формируем канапе

Шаг 3: формируем канапе

На остывшие куски хлеба кладем буженину, ветчину, огурец и перец. Прокалываем получившееся сооружение шпажкой и выкладываем на блюдо.

Шаг 4: подаем к столу

Шаг 4: подаем к столу

Перед подачей хорошо украсить канапе любой свежей зеленью: лучше всего укропом или петрушкой. А можно и тем, и другим одновременно.

Приятного аппетита!

Похожие рецепты

Комментарии

Нет комментариев к данной статье.

Оставить комментарий

Для того, чтобы оставить комментарий, необходимо быть авторизованным на сайте.

Вход / Регистрация
Наверх