Канапе из блинов на шпажках

Канапе из блинов на шпажках
  • 6 порций
  • Время приготовления 45 мин.

Ингредиенты для 6 порций

Наименование Кол-во
1 молоко 3,2% 500 мл. Есть в холодильнике
2 сыр 400 гр. Есть в холодильнике
3 семга 400 гр. Есть в холодильнике
4 мука пшеничная 250 гр. Есть в холодильнике
5 оливки 100 гр. Есть в холодильнике
6 масло подсолнечное 60 мл. Есть в холодильнике
7 сахар 30 гр. Есть в холодильнике
8 куриное яйцо 3 шт. Есть в холодильнике
9 соль 1 ч.л. Есть в холодильнике

Как приготовить

Шаг 1: Готовим блинчики

Шаг 1: Готовим блинчики

Если у вас дома есть уже готовые блинчики, вы можете этот шаг пропустить.

В миске взбиваем при помощи вилки яйца с сахаром, добавляем муки и соли, тщательно перемешиваем, чтоб не было комочков, а затем вливаем молоко и перемешиваем до образования однородной массы. Можно добавить в тесто на блины немного растительного масла.

Вы можете пользоваться своим рецептом приготовление блинов - это не принципиально.

Шаг 1: Готовим блинчики

Ставим на огонь разогревать сковороду (или блиницу), слегка обмазываем её растительным маслом и начинаем жарить блины с двух сторон.

После этого даём им немного остыть.

Шаг 2: Готовим канапе из блинов на шпажках

Шаг 2: Готовим канапе из блинов на шпажках

Начинка для канапе может быть любая, в зависимости от того, что вы любите или что завалялось в холодильнике.

Итак, первый блинчик мы смазываем творожным сыром (почему именно им, потому что он очень мягкий).

Шаг 2: Готовим канапе из блинов на шпажках

Накрываем сыр вторым блином, на который выкладываем, заранее тонко нарезанную рыбу.

И таким образом, мы чередуем слои сыра и сёмги. У меня получилось 6 слоёв. На столько хватило начинки.

Шаг 2: Готовим канапе из блинов на шпажках

Теперь мы будем вырезать канапе. Я это делаю при помощи специальных формочек, но можно также разрезать острым ножом, или с помощью формочек для печенья.

Для того чтобы блины при нарезке не двигались, лучше их сразу проткнуть шпажками с уже надетой оливкой.

Таким образом, вырезаем все канапе.

Шаг 3: Подаём канапе из блинов на шпажках

Шаг 3: Подаём канапе из блинов на шпажках

Канапе готовы. Подают их в виде закусок. Обычно в качестве аперитива предпочитают пить шампанское.

Приятного аппетита!

Похожие рецепты

Комментарии

Нет комментариев к данной статье.

Оставить комментарий

Для того, чтобы оставить комментарий, необходимо быть авторизованным на сайте.

Вход / Регистрация
Наверх