Кабачки с ветчиной

Кабачки с ветчиной
  • 8 порций
  • Время приготовления 1 час.

Ингредиенты для 8 порций

Наименование Кол-во
1 ветчина 150 гр. Есть в холодильнике
2 сыр 150 гр. Есть в холодильнике
3 мука пшеничная 3 ст.л. Есть в холодильнике
4 куриное яйцо 1 шт. Есть в холодильнике
5 кабачки по вкусу Есть в холодильнике
6 сыр «пармезан» по вкусу Есть в холодильнике
7 вода по вкусу Есть в холодильнике
8 соль по вкусу Есть в холодильнике

Как приготовить

Шаг 1: подготавливаем ингредиенты

Шаг 1: подготавливаем ингредиенты

Кабачки подойдут только молодые, небольшого диаметра, с мелкими семенами и мягкой шкуркой. Промойте их и нарежьте кружочками средней толщины.

Ветчину лучше сразу взять в тонкой нарезке, а после порезать крупные кусочки на половинки поперек, чтобы получились кусочки, которые легко помещаются на кружочки кабачков, лишь слегка выходя за их пределы.

Сыр нарежьте кусочками такого же размера или чуть меньше, чем ломтики кабачков.

Шаг 2: готовим кляр

Шаг 2: готовим кляр

В тарелке взбейте куриное яйцо со щепоткой соли. Добавьте муку и немного воды, таким образом, чтобы получился кляр, по густоте не уступающий тесту для блинов.

Шаг 2: готовим кляр

Хорошенько перемешайте кляр, разбивая все мучные комочки.

Шаг 3: запекаем кабачки

Шаг 3: запекаем кабачки

Возьмите большой противень для запекания и застелите его бумагой. Духовку же поставьте разогреваться до 200 градусов по Цельсию.

Окунайте кружочки кабачков в кляр, затем укладывайте их на противень и отправляйте все в разогретую духовку. Запекайте в течение 15 минут до золотистой корочки. В процессе приготовления кусочки овощей нужно будет разок перевернуть, чтобы они одинаково хорошо запеклись со всех сторон.

Шаг 4: запекаем кабачки с ветчиной

Шаг 4: запекаем кабачки с ветчиной

Когда кабачки будут готовы, не выключая духовку, достаньте овощи и разложите на половину из них ветчину и сыр. Затем закройте сверху оставшимися кружочками кабачков.

Шаг 4: запекаем кабачки с ветчиной

У вас получатся эдакие сендвичи. Посыпьте их сверху тертым пармезаном и отправьте обратно в духовку на несколько минут, до тех пор, пока сыр между кусочками овощей не расплавится.

Шаг 5: подаем кабачки с ветчиной

Шаг 5: подаем кабачки с ветчиной

Подавать кабачки с ветчиной можно как горячими сразу после приготовления, так и холодными, вкусными они будут в любом случае. Очень простое и в то же время прекрасное сочетание кабачков, ветчины и сыра - это то что нужно, чтобы приготовить вкусный и простой перекус для себя или для большой компании.

Приятного аппетита!

Похожие рецепты

Комментарии

Нет комментариев к данной статье.

Оставить комментарий

Для того, чтобы оставить комментарий, необходимо быть авторизованным на сайте.

Вход / Регистрация
Наверх