Испанская тортилла

Испанская тортилла
  • 4 порций
  • Время приготовления 25 мин.

Ингредиенты для 4 порций

Наименование Кол-во
1 картофель 200 гр. Есть в холодильнике
2 помидоры 200 гр. Есть в холодильнике
3 кукуруза 100 гр. Есть в холодильнике
4 масло оливковое 60 мл. Есть в холодильнике
5 куриное яйцо 4 шт. Есть в холодильнике
6 чеснок 3 зуб. Есть в холодильнике
7 перец болгарский 0.5 шт. Есть в холодильнике
8 петрушка зелень по вкусу Есть в холодильнике
9 соль по вкусу Есть в холодильнике
10 перец черный по вкусу Есть в холодильнике

Как приготовить

Шаг 1: Готовим испанскую тортиллу

Шаг 1: Готовим испанскую тортиллу

Первым делом необходимо очистить и помыть картофель. Затем нарезаем его тоненькие ломтики.

Кукурузу размораживаем при комнатной температуре.

Шаг 1: Готовим испанскую тортиллу

Болгарский перец – зелёный и красный, очищаем от семян и нарезаем небольшими кубиками (примерно 2 см).

Помидоры хорошо промыть под проточной водой и нарезать кубиками толщиной 2-3 см.

Чеснок очистить и измельчить при помощи чеснокодавилки.

Шаг 1: Готовим испанскую тортиллу

Ставим на средний огонь разогревать сковороду, наливаем немного оливкового масла и выкладываем обжариваться картофель. Учтите, что жарить его нужно, постоянно помешивая, и полного приготовления нам дожидаться не стоит. Как только он станет немного мягким, добавляем в сковороду болгарский перец и чеснок, солим, перчим, перемешиваем и тушим минут 5.

Шаг 1: Готовим испанскую тортиллу

Затем добавляем помидоры и кукурузу, тушим.

Шаг 1: Готовим испанскую тортиллу

Ставим разогревать духовку до температуры 200 градусов.

В это время мелко нарезаем зелень петрушки.

В неглубокой миске взбиваем при помощи венчика яйца с солью и зеленью.

Шаг 1: Готовим испанскую тортиллу

Когда картошка станет мягкой, вливаем яйца и отправляем сковороду в духовку на пару минут (максимум 5).

Шаг 2: Подаём испанскую тортиллу

Шаг 2: Подаём испанскую тортиллу

Через несколько минут достаём сковороду из духовки и выкладываем тортиллу на сервировочное блюдо, разрезав на порционные кусочки.

Подавать можно как в холодном, так и в горячем виде, украсив листьями зелени.

Приятного аппетита!

Похожие рецепты

Комментарии

Нет комментариев к данной статье.

Оставить комментарий

Для того, чтобы оставить комментарий, необходимо быть авторизованным на сайте.

Вход / Регистрация
Наверх