Шаг 1: подготалвиваем ингредиенты

Поскольку предполагается, что испанская тортилья готовится очень быстро, картофель лучше брать молодой, небольшого размера, чтобы его не нужно было чистить и достаточно было покрошить тонкими кружочками.

Так же вам нужно быстренько почистить репчатый лук и порезать его кубиками. Колбаски нарежьте тонкими кружочками, как и картофель.
Шаг 2: обжариваем начинку

Сперва нагрейте в сковороде масло, затем бросьте в него картофель и жарьте его на среднем огне. Осторожно переворачивайте ломтики овощей, чтобы не сломать их.
Чуть обжарили картошку, а после добавили сюда же лук и колбаски. Жарьте все еще в течение 15-20 минут, в зависимости от толщины ломтиков картофеля. Нужно чтобы он обжарился и в принципе был готов к употреблению.
После чего снимите сковородку с огня и дайте ее содержимому немного, буквально несколько минут, остыть.
Шаг 3: добавляем яйца

Пока остывает начинка, взбейте в отдельной тарелке яйца с солью. Вылейте эту смесь в сковородку и верните все на огонь.

Спустя несколько минут готовки, яйца начнут схватываться и сверху. Это значит, что теперь нам нужно осторожно перевернуть тортилью и обжарить ее с другой стороны. Можно, например, выложить ее на тарелку, а затем вернуть в сковороду необжаренной стороной вниз. Но проще готовить тортилью в такой сковороде, которую можно запустить в духовку. Тогда вам только останется запечь все до готовности (несколько минут, пока яйца полностью не схватятся), и не надо выполнять акробатические номера с переворачиванием массивного омлета.
Шаг 4: подаем испанскую тортилью с картошкой

Подавайте испанскую тортилью с картошкой сразу после приготовления или на следующий день, разогрев. Она нисколько не потеряет во вкусе, а станет даже аппетитней. Попробуйте! Это отличный завтрак и даже обед. Летом хорошо подать этот омлет с салатом из свежих овощей, а зимой отлично подойдет кислая капуста или соленые огурчики.
Приятного аппетита!
Комментарии
Нет комментариев к данной статье.
Оставить комментарий
Для того, чтобы оставить комментарий, необходимо быть авторизованным на сайте.
Вход / Регистрация