Хумус с баклажанами

Хумус с баклажанами
  • 7 порций
  • Время приготовления 1 час. 5 мин.

Ингредиенты для 7 порций

Наименование Кол-во
1 баклажаны 500 гр. Есть в холодильнике
2 орех мускатный 420 гр. Есть в холодильнике
3 паста кунжутная 2 ст.л. Есть в холодильнике
4 чеснок 1 зуб. Есть в холодильнике
5 лимон 1 шт. Есть в холодильнике
6 соль 0.5 ч.л. Есть в холодильнике
7 перец черный 0.2 ч.л. Есть в холодильнике
8 масло оливковое по вкусу Есть в холодильнике

Как приготовить

Шаг 1: подготавливаем баклажаны

Шаг 1: подготавливаем баклажаны

Для начала хорошо промываем баклажаны под проточной водой и выкладываем на разделочную доску. Затем, воспользовавшись ножом, отрезаем хвостик и после нарезаем овощи на толстые кружочки, толщиной примерно 2 сантиметра. Каждый кружочек четвертуем и перекладываем в свободную большую тарелку или миску.

Шаг 1: подготавливаем баклажаны

Разогреваем духовку до температуры 210°С. А тем временем выкладываем измельченные баклажаны на противень. Посыпаем их солью и черным молотым перцем, поливаем все 60 миллилитрами оливкового масла и с помощью столовой ложки или чистыми руками хорошо перемешиваем до тех пор, пока каждый кусочек овоща не пропитается специями и маслом. Теперь разравниваем баклажаны по всей поверхности емкости в один слой и ставим запекаться в течение 18-20 минут. По истечении отведенного времени выключаем духовой шкаф, а противень достаем, воспользовавшись кухонными прихватками, и отставляем в сторону, чтобы баклажаны остыли до комнатной температуры.

Шаг 2: подготавливаем чеснок

Шаг 2: подготавливаем чеснок

С помощью ножа очищаем чеснок от шелухи и выкладываем его в свободное блюдце.

Шаг 3: подготавливаем лимон

Шаг 3: подготавливаем лимон

Промываем лимон под проточной водой и выкладываем на разделочную доску. С помощью ножа разрезаем цитрус на две половинки, а затем из каждой выдавливаем сок, воспользовавшись ручной соковыжималкой. Внимание: для приготовления хумуса с баклажанами нам понадобится 2 столовые ложки свежевыжатого лимонного сока.

Шаг 4: готовим хумус с баклажанами

Шаг 4: готовим хумус с баклажанами

В чашу блендера выкладываем консервированный нут, но только без воды, в которой он хранился, добавляем кунжутную пасту Тахини, чеснок, свежевыжатый лимонный сок, и оставшееся оливковое масло. Теперь все взбиваем на большой скорости в течение 1 минуты до образования однородной массы.

Шаг 4: готовим хумус с баклажанами

Сразу же после этого открываем крышку электроприбора, выкладываем в чашу кусочки запеченного баклажана и снова все тщательно взбиваем на большой скорости до однородности. Хумус должен получиться по консистенции, как паста. Важно: по желанию на втором этапе можно не так сильно взбивать компоненты, чтобы в блюде попадались кусочки баклажанов.

Шаг 4: готовим хумус с баклажанами

Готовый хумус, воспользовавшись столовой ложкой, перекладываем в чистые стеклянные баночки, плотно закрываем крышками и ставим в холодильник охлаждаться в течение 30 минут.

Шаг 5: подаем хумус с баклажанами

Шаг 5: подаем хумус с баклажанами

После того, как хумус с баклажанами охладится, достаем его из холодильника, перекладываем столовой ложкой в салатницу и можем подавать к столу. Блюдо получается изумительно вкусным, с пикантной остротой и необычным послевкусием. Такое блюдо можно поставить даже на праздничный стол, как закуску. Ну, а подавать его лучше с кусочками хлеба, чипсами или даже лавашем.

Приятного вам аппетита!

Похожие рецепты

Комментарии

Нет комментариев к данной статье.

Оставить комментарий

Для того, чтобы оставить комментарий, необходимо быть авторизованным на сайте.

Вход / Регистрация
Наверх