Хрен консервированный

Хрен консервированный
  • 1 порция
  • Время приготовления 48 час.

Ингредиенты для порций

Наименование Кол-во
1 вода 750 мл. Есть в холодильнике
2 хрен корень 300 гр. Есть в холодильнике
3 уксус 6% 250 мл. Есть в холодильнике
4 сахар по вкусу Есть в холодильнике
5 соль по вкусу Есть в холодильнике

Как приготовить

Шаг 1: подготавливаем хрен

Шаг 1: подготавливаем хрен

Хрен нужно как минимум за сутки до консервации подготовить. Сперва хорошо промойте корни проточной водой, а затем замочите их в большом количестве прохладной воды. И вымачивайте в течение суток. Эта процедура освободит вас от необходимости надевать костюм хим. защиты при последующей работе с хреном.

Спустя сутки корни нужно будет еще раз промыть, очистить и измельчить с помощью мясорубки или терки. Но чем быстрее вы его измельчите, тем лучше, если промедлите, хрен потемнеет, но вы можете полить его небольшим количеством лимонного сока, чтобы избежать этого.

Очищенный и измельченный хрен залейте кипятком, накройте и оставьте до полного остывания.

Шаг 2: заливаем хрен уксусом

Шаг 2: заливаем хрен уксусом

Когда хрен остынет, слейте воду, отожмите все немного и добавьте сахарный песок и соль. Затем влейте уксус и хорошо все перемешайте.

Шаг 3: консервируем хрен

Шаг 3: консервируем хренРазложите хрен с уксусом, сахаром и солью в стерилизованные стеклянные баночки, объемом в 200 миллилитров или меньше. Плотно закройте заготовки и отправьте их в холодильник.

Шаг 4: подаем хрен консервированный

Шаг 4: подаем хрен консервированный

Хрен подается в качестве приправы к различным блюдам. Впрочем, такие очевидные вещи нужно объяснять только гостям нашей страны, так как любой русский прекрасно знает о пользе и ядреном вкусе хрена, а так же с чем и как его едят.

Приятного аппетита!

Похожие рецепты

Комментарии

Нет комментариев к данной статье.

Оставить комментарий

Для того, чтобы оставить комментарий, необходимо быть авторизованным на сайте.

Вход / Регистрация
Наверх