Холодец

Холодец
  • 1 порция

Ингредиенты для порций

Наименование Кол-во
1 чеснок 5 зуб. Есть в холодильнике
2 лист лавровый 2 шт. Есть в холодильнике
3 куриная тушка 1 шт. Есть в холодильнике
4 свинина копыто 1 шт. Есть в холодильнике
5 говядина на кости 1 шт. Есть в холодильнике
6 лук 1 шт. Есть в холодильнике
7 морковь 1 шт. Есть в холодильнике
8 соль по вкусу Есть в холодильнике
9 перец черный горошком по вкусу Есть в холодильнике
10 перец черный по вкусу Есть в холодильнике

Как приготовить

Шаг 1: Приготовление

Помыть все мясо, обсушить. Курицу порезать на куски, свиное копыто разрубить, чтоб влезло в кастрюлю. Сложить все мясо и кости в кастрюлю, залить водой и закипятить. Затем все вылить в мойку, вымыть мясо от накипи в холодной воде и сложить назад в чистую кастрюлю. Залить водой, положить лук в шелухе, морковь, 2 зубчика чеснока в шелухе, лавровый лист, перец горошком и соль. Поставить кастрюлю на самый слабый огонь, варить на слабом огне 6 часов. Остудить холодец, до теплого состояния, вынуть мясо. Отделять мясо от костей и выложить в формы, добавить по желанию давленый чеснок и черный молотый перец, залить процеженным бульоном. Поставить холодец в холодильник до застывания, готовый холодец можно подавать на стол. Приятного аппетита!

Похожие рецепты

Комментарии

Нет комментариев к данной статье.

Оставить комментарий

Для того, чтобы оставить комментарий, необходимо быть авторизованным на сайте.

Вход / Регистрация
Наверх