Шаг 1: подготавливаем грибные шляпки

Для приготовления грибов в панировке вам потребуются большие грибные шляпки. Ножки срежьте по самое основание и используйте для приготовления другого блюда. Шляпки же промойте, обсушите, посыпьте солью и перцем, а затем уберите в холодильник хотя бы на 1 час.
Шаг 2: панируем грибные шляпки

Приготовьте две тарелки. В одной взбейте куриные яйца, а в другую насыпьте панировочные сухари.
Выньте шляпки грибов из холодильника и сперва вымочите их в яйцах, а затем обваляйте в панировочных сухарях, так чтобы крошки облепили грибы со всех сторон.
Шаг 3: жарим грибы в панировке

Разогрейте в сковороде масло для жарки и вложите в него грибы, обваленные в сухарях. Когда панировка схватится, шляпки можно будет осторожно перевернуть, сперва поддев лопаткой.

Периодически переворачивая обжарьте грибы до хорошей золотистой корочки с обеих сторон.

Как только панировка подрумянится, накройте сковородку с грибами крышкой и продолжайте жарить шляпки так. Обжаривайте еще в течение 2-3 минут с каждой стороны, открывая крышку лишь затем, чтобы перевернуть грибы.
Внимание: если все грибы не входят на одну сковороду, жарьте их партиями, чтобы шляпки не мешали друг другу.
Шаг 4: подаем грибы в панировке

Подавать грибы, обжаренные в панировке нужно горячими, но не сразу, как только вы снимите их со сковородки, а чуть погодя, чтобы никто не обжегся. В качестве гарнира подойдет все тоже самое, чтобы вы подавали к мясным котлетам: макароны, гречневая крупа, картофельное пюре, салат из свежих овощей, можно даже кислую капусту и маринованные огурцы. Очень вкусно и питательно! Удивите своих близких таким незатейливым и в то же время оригинальным блюдом.
Приятного аппетита!
Комментарии
Нет комментариев к данной статье.
Оставить комментарий
Для того, чтобы оставить комментарий, необходимо быть авторизованным на сайте.
Вход / Регистрация