Грибы на мангале с беконом

Грибы на мангале с беконом
  • 4 порций
  • Время приготовления 30 мин.

Ингредиенты для 4 порций

Наименование Кол-во
1 грибы шампиньоны 400 гр. Есть в холодильнике
2 бекон 200 гр. Есть в холодильнике
3 соус по вкусу Есть в холодильнике
4 приправа по вкусу Есть в холодильнике

Как приготовить

Шаг 1: Подготавливаем ингредиенты

Шаг 1: Подготавливаем ингредиентыГрибы нужно как следует промыть, удалив землистую часть ножек (можно ножки и вовсе срезать под самую шляпку), и обсушить.

Бекон нарежьте тонкими ломтиками. Так же можно использовать грудинку.

Шаг 2: Насаживаем шампиньоны с беконом на шампуры

Шаг 2: Насаживаем шампиньоны с беконом на шампуры

Каждый шампиньон нужно завернуть в отдельный кусочек бекона и закрепить все небольшими деревянными шпажками, или надев на шампур, как шашлыки.

Шаг 2: Насаживаем шампиньоны с беконом на шампуры

Дальше можете окунуть завернутые в бекон грибы в любой соус по вашему выбору, или посыпать все солью и специями, чтобы добавить вкуса.

Шаг 3: Жарим грибы на мангале с беконом

Шаг 3: Жарим грибы на мангале с беконом

Хорошо разогрейте мангал и выложите на него ваши грибы в беконе. Обжаривайте до красивой золотистой корочки со всех сторон. Естественно, несколько раз грибы нужно будет перевернуть, чтобы они получше пропеклись, а мясо стало хрустящим.

Шаг 3: Жарим грибы на мангале с беконом

Когда грибы и бекон хорошенько поджарятся (точное время приготовления угадать сложно, ведь оно зависит и от размера шампиньонов, и от силы жара), снимите их с мангала и подавайте к столу в горячем виде.

Шаг 4: Подаем грибы с беконом

Шаг 4: Подаем грибы с беконом

Подавать грибы с беконом можно к запеченному тут же на мангале мясу или/и овощам, можно так же предложить их в качестве закуски, дополнив соусом, в который готовые шампиньоны можно будет макать. Вкусно и ароматно! К тому же готовится элементарно. Вам обязательно понравится.

Приятного аппетита!

Похожие рецепты

Комментарии

Нет комментариев к данной статье.

Оставить комментарий

Для того, чтобы оставить комментарий, необходимо быть авторизованным на сайте.

Вход / Регистрация
Наверх