Шаг 1: готовим заправку

Выжмите половинку лимона в пиалу, удалите из сока семена.

Добавьте в лимонный сок орегано, соль, молотый перец, масло и красный винный уксус.

Тщательно все взбейте, чтобы получилась однородная эмульсия. Смешать можно вилкой, венчиком или поместить все в небольшой закрывающийся контейнер и как следует все встряхнуть несколько раз.
Шаг 2: режем сыр

Разместите блок сыра на разделочной доске и острым ножом разрежьте его вдоль на две равные части.

Переверните сыр и поделите его поперек на четыре части.

А затем разверните нож и разрежьте сыр еще на четыре части. У вас получится 32 практически одинаковых по размеру кубика.
Шаг 3: подготавливаем помидоры

Помидоры черри тщательно сполосните горячей водой, а затем обсушите их бумажным полотенцем.
Шаг 4: режем огурцы

Огурцы промойте и оботрите полотенцами точно так же, как и помидоры. Затем обрежьте у овощей кончики.

Разрежьте каждый огурец поперек на пополам, затем каждую половинку еще на две части, а получившиеся четвертинки - еще на две. Таким образом у вас каждый огурец будет нарезан на 8 равных частей, а всего кусочков будет ровно 32 штуки.
Шаг 5: режем оливки

Оливки сполосните и разрежьте каждую на пополам, удаляя косточки, если они есть.
Шаг 6: нанизываем на шпажки

Теперь возьмите деревянные шпажки и аккуратно наколите на них все ингредиенты один за другим. Сперва помидорку, проткнув ее прямо в том месте, где прежде был хвостик.

Затем кружочек огурца.

Половинка оливки.

И кубик сыра фета в самом конце.
Шаг 7: поливаем заправкой

Когда все будет готово, поставьте вашу закуску на тарелку для подачи и с помощью столовой ложки прямо сверху полейте ее приготовленной еще на первом шаге заправкой.
Шаг 8: подаем греческий салат на шпажках

Подавать греческий салат можно в качестве аперитива, чтобы поднять гостям аппетит, или как закуску к напиткам или основным блюдам. Нанизанные на шпажки кусочки овощей и сыра выглядят весьма заманчиво, а на вкус и того лучше.
Приятного аппетита!
Комментарии
Нет комментариев к данной статье.
Оставить комментарий
Для того, чтобы оставить комментарий, необходимо быть авторизованным на сайте.
Вход / Регистрация