Греческий салат на шпажках

Греческий салат на шпажках
  • 4 порций
  • Время приготовления 20 мин.

Ингредиенты для 4 порций

Наименование Кол-во
1 сыр «фета» 220 гр. Есть в холодильнике
2 помидоры черри 32 шт. Есть в холодильнике
3 оливки 16 шт. Есть в холодильнике
4 огурцы 4 шт. Есть в холодильнике
5 масло оливковое 1 ст.л. Есть в холодильнике
6 уксус винный 1 ч.л. Есть в холодильнике
7 орегано зелень 0.5 ч.л. Есть в холодильнике
8 соль 0.5 ч.л. Есть в холодильнике
9 лимон 0.5 шт. Есть в холодильнике
10 перец черный по вкусу Есть в холодильнике

Как приготовить

Шаг 1: готовим заправку

Шаг 1: готовим заправку

Выжмите половинку лимона в пиалу, удалите из сока семена.

Шаг 1: готовим заправку

Добавьте в лимонный сок орегано, соль, молотый перец, масло и красный винный уксус.

Шаг 1: готовим заправку

Тщательно все взбейте, чтобы получилась однородная эмульсия. Смешать можно вилкой, венчиком или поместить все в небольшой закрывающийся контейнер и как следует все встряхнуть несколько раз.

Шаг 2: режем сыр

Шаг 2: режем сыр

Разместите блок сыра на разделочной доске и острым ножом разрежьте его вдоль на две равные части.

Шаг 2: режем сыр

Переверните сыр и поделите его поперек на четыре части.

Шаг 2: режем сыр

А затем разверните нож и разрежьте сыр еще на четыре части. У вас получится 32 практически одинаковых по размеру кубика.

Шаг 3: подготавливаем помидоры

Шаг 3: подготавливаем помидоры

Помидоры черри тщательно сполосните горячей водой, а затем обсушите их бумажным полотенцем.

Шаг 4: режем огурцы

Шаг 4: режем огурцы

Огурцы промойте и оботрите полотенцами точно так же, как и помидоры. Затем обрежьте у овощей кончики.

Шаг 4: режем огурцы

Разрежьте каждый огурец поперек на пополам, затем каждую половинку еще на две части, а получившиеся четвертинки - еще на две. Таким образом у вас каждый огурец будет нарезан на 8 равных частей, а всего кусочков будет ровно 32 штуки.

Шаг 5: режем оливки

Шаг 5: режем оливки

Оливки сполосните и разрежьте каждую на пополам, удаляя косточки, если они есть.

Шаг 6: нанизываем на шпажки

Шаг 6: нанизываем на шпажки

Теперь возьмите деревянные шпажки и аккуратно наколите на них все ингредиенты один за другим. Сперва помидорку, проткнув ее прямо в том месте, где прежде был хвостик.

Шаг 6: нанизываем на шпажки

Затем кружочек огурца.

Шаг 6: нанизываем на шпажки

Половинка оливки.

Шаг 6: нанизываем на шпажки

И кубик сыра фета в самом конце.

Шаг 7: поливаем заправкой

Шаг 7: поливаем заправкой

Когда все будет готово, поставьте вашу закуску на тарелку для подачи и с помощью столовой ложки прямо сверху полейте ее приготовленной еще на первом шаге заправкой.

Шаг 8: подаем греческий салат на шпажках

Шаг 8: подаем греческий салат на шпажках

Подавать греческий салат можно в качестве аперитива, чтобы поднять гостям аппетит, или как закуску к напиткам или основным блюдам. Нанизанные на шпажки кусочки овощей и сыра выглядят весьма заманчиво, а на вкус и того лучше.

Приятного аппетита!

Похожие рецепты

Комментарии

Нет комментариев к данной статье.

Оставить комментарий

Для того, чтобы оставить комментарий, необходимо быть авторизованным на сайте.

Вход / Регистрация
Наверх