Шаг 1: формируем гнезда

Шаг 2: добавляем картофель

Положите внутрь получившихся гнезд из бекона тонкие ломтики очищенного вареного картофеля, чередуя их с кусочками сыра и кольцами лука (если вы будете его добавлять).
Посыпьте все молотым перцем и розмарином для вкуса и аромата.
Шаг 3: добавляем яйца

В каждое гнездышко разбейте аккуратно по куриному яйцу. Добавляйте яйца так, чтобы не повредить желтки, это обязательно!
Шаг 4: запекаем гнезда из бекона с яйцами

Когда гнезда сформированы и заполнены, поставьте их в духовку, разогретую до 190-200 градусов по Цельсию. Запекайте в течение 15-20 минут или до нужной степени готовности яиц, хотите ли вы оставить желток чуть сырым или хотите, чтобы он полностью пропекся - это и контролируйте самостоятельно. Если вы любите яйца не вкрутую, то вы вполне можете запекать гнезда всего около 10 минут.
Подавать горячим, сразу после приготовления.
Шаг 5: подаем гнезда из бекона с яйцами

По идее, гнезда из бекона с яйцами должны легко отделиться от бумажных формочек, но если у вас не получается, то можете подавать прямо в них, на вкус это не влияет.
Вот такой интересный и сытный завтрак у вас получится, обязательно попробуйте каков он на вкус! Хорошо бы дополнить блюдо хрустящими тостами и свежим овощным салатом.
Приятного аппетита!
Комментарии
Нет комментариев к данной статье.
Оставить комментарий
Для того, чтобы оставить комментарий, необходимо быть авторизованным на сайте.
Вход / Регистрация