Шаг 1: Подготавливаем фрукты

Деревянные шпажки за несколько часов до начала приготовления замочите в воде, чтобы в процессе они не горели и не дымили.
Фрукты и ягоды промойте, очистите от шкурки и хвостиков, а затем порежьте крупными кусочками. При этом для приготовления барбекю подходят практически все виды фруктов и даже некоторые ягоды. Вы можете использовать и банан, и арбуз, и дыню, и клубнику, и персики, и много всякого разного!
Подготовленные кусочки фруктов наденьте на деревянные шпажки, чередуя разные виды фруктов и ягод между собой, чтобы получилось еще вкусней и ярче.
Шаг 2: Жарим фруктовое барбекю

Разогрейте мангал или гриль и положите ваше фруктовое барбекю жариться на углях до готовности.

Жарить фрукты на мангале или решетке-гриль очень просто: достаточно часто их переворачивать и дождаться того момента, когда на боках фруктовых долек четко проявится румянец или очертания решетки.
Шаг 3: Подаем фруктовое барбекю

Подавать фруктовое барбекю можно прямо на деревянных шпажках, украсив каждую порцию шариком ванильного мороженного, а можно снять дольки и приготовить из них что-то вроде салата. В любом случае выйдет неимоверно вкусно и по-летнему ярко.
Приятного аппетита!
Комментарии
Нет комментариев к данной статье.
Оставить комментарий
Для того, чтобы оставить комментарий, необходимо быть авторизованным на сайте.
Вход / Регистрация