Фриттата с овощами

Фриттата с овощами
  • 3 порций
  • Время приготовления 25 мин.

Ингредиенты для 3 порций

Наименование Кол-во
1 лук зеленый 100 гр. Есть в холодильнике
2 кабачок цуккини 80 гр. Есть в холодильнике
3 куриное яйцо 6 шт. Есть в холодильнике
4 масло подсолнечное 1 ч.л. Есть в холодильнике
5 перец болгарский красный 0.5 шт. Есть в холодильнике
6 перец болгарский желтый 0.5 шт. Есть в холодильнике
7 помидоры по вкусу Есть в холодильнике
8 маслины без косточек по вкусу Есть в холодильнике
9 соль по вкусу Есть в холодильнике
10 перец черный по вкусу Есть в холодильнике
11 сыр по вкусу Есть в холодильнике
12 базилик зеленый по вкусу Есть в холодильнике

Как приготовить

Шаг 1: Подготавливаем овощи

Шаг 1: Подготавливаем овощи

Овощи промойте, обсушите и нарежьте. Болгарские перцы и цуккини накрошите мелкими кубиками. Зеленый лук так же промойте, а затем порубите ножом на очень мелкие кусочки. Помидор разрежьте на пополам, вычистите от семян, а оставшуюся мякоть так же нарежьте мелкими кубиками. Лучше всего, если овощи для фриттаты будут нарезаны на кусочки примерно одинакового размера, это сделает общий вид и консистенцию блюда аппетитней.

Внимание:  помидор, который вы отложили для украшения, так же промойте и обсушите, но нарежьте уже не кубиком, а тонкими кружочками.

Шаг 2: Обжариваем овощи

Шаг 2: Обжариваем овощи

Разогрейте в сковороде примерно чайную ложку растительного масла и ссыпьте в него все овощи разом. Перемешайте.

Шаг 2: Обжариваем овощи

Готовьте кусочки овощей на среднем или быстром огне в течение 1-2 минут, чтобы они стали мягче и для того, чтобы выпарилась лишняя влага. В конце посолите их и поперчите по вкусу.

Шаг 3: Взбиваем яйца

Шаг 3: Взбиваем яйца

Яйца разбейте в глубокую тарелку или в большую мерную чашу, добавьте по вкусу соль и черный молотый перец, но помните, что ваши овощи итак уже достаточно соленые. Взбейте яйца до однородной массы с легкой белой пеной.

Шаг 4: Запекаем фриттату с овощами

Шаг 4: Запекаем фриттату с овощами

Между делом разогрейте духовку до 200 градусов по Цельсию. Обжаренные овощи высыпьте на дно жаропрочной формы, вместе с оставшимся в сковороде маслом. Разровняйте их и залейте яичной смесью.

Шаг 4: Запекаем фриттату с овощами

Украсьте фриттату листьями свежего базилика, воткнув их в произвольном порядке, затем посыпьте небольшим количеством сыра, выложите кружочки помидор и всыпьте оставшийся сыр.

Отправьте фриттату запекаться на 15 минут в разогретую духовку. Но как только положенное время пройдет, не спешите доставать омлет. Дайте ему постоять еще 5 минут в выключенной и постепенно остывающей духовке, а только затем вынимайте фриттату и подавайте к столу.

Шаг 5: Подаем фриттату с овощами

Шаг 5: Подаем фриттату с овощами

Фриттата для меня - это домашняя еда, которую я готовлю когда нет времени или желания на что-то большее. Я просто выставляю ее на стол прямо в форме, украсив нарезанными оливками и выдаю всем желающим вилки. Получается очень простой и сытный завтрак. Особенно актуален он для выходных, когда хочется встать попозже и совсем не хочется торчать у плиты.

Приятного аппетита!

Похожие рецепты

Комментарии

Нет комментариев к данной статье.

Оставить комментарий

Для того, чтобы оставить комментарий, необходимо быть авторизованным на сайте.

Вход / Регистрация
Наверх