Фаршированные соленые огурцы

Фаршированные соленые огурцы
  • 6 порций
  • Время приготовления 35 мин.

Ингредиенты для 6 порций

Наименование Кол-во
1 семга малосольная 3 шт. Есть в холодильнике
2 лук порей 1 шт. Есть в холодильнике
3 яблоки зеленые 1 шт. Есть в холодильнике
4 горошек зеленый консервированный по вкусу Есть в холодильнике
5 огурцы соленые по вкусу Есть в холодильнике
6 майонез по вкусу Есть в холодильнике
7 соль по вкусу Есть в холодильнике
8 перец черный по вкусу Есть в холодильнике
9 перец горошком по вкусу Есть в холодильнике
10 зелень по вкусу Есть в холодильнике

Как приготовить

Шаг 1: подготавливаем огурцы

Шаг 1: подготавливаем огурцы

Первым делом достаньте соленые огурцы, слейте с них рассол и разрежьте каждый на две или три части, в зависимости от размера солений.

Вычистите середину огурцов от семян так, чтобы получились чашечки с дном.

Шаг 2: готовим начинку

Шаг 2: готовим начинку

Филе сельди вымочите несколько минут в холодной воде, затем обсушите бумажными полотенцами и порежьте кубиками мелкого размера.

С горошка слейте воду, смешайте его с кусочками сельди.

Лук порей очистите, промойте, сразу разделите его. 3/4 лука порежьте мелкими кусочками, остальное пока отложите в сторону, это все пойдет на украшения.

Яблоко промойте, очистите от шкурки, семян и удалите веточку. Мякоть яблока порежьте кубиками мелкого размера.

Все подготовленные ингредиенты сложите в тарелку, добавьте соли, молотого перца, заправьте все майонезом и тщательно перемешайте. Уберите салат на время в холодильник, пусть охлаждается, пока вы занимаетесь подготовкой украшения.

Шаг 3: подготавливаем лук порей

Шаг 3: подготавливаем лук порей

Из перьев лука порея вырежьте рога, по два на каждую половинку огурца соответственно. Так же не забудьте про елочки, их мы расставим на тарелке вокруг оленей.

Шаг 4: фаршируем огурцы

Шаг 4: фаршируем огурцы

Достаньте салат из холодильника и с помощью чайной ложки начините им половинки соленых огурцов. Хорошо утрамбуйте начинку, пусть она будет лежать горкой, но плотной.

Шаг 5: украшаем фаршированные соленые огурцы

Шаг 5: украшаем фаршированные соленые огурцы

Расставьте фаршированные соленые огурцы на тарелку и украсьте каждый, чтобы превратить их в оленей. Вставьте рога из лука, глаза из горошин и черного перца, а нос сделайте из красного перца. Вокруг разложите зелень кудрявой петрушки или укропа, из майонеза навалите сугробы и вставьте в них луковые "елочки".

Отправляйте закуску в холодильник и держите ее там до тех пор, пока не придет время подавать фаршированные соленые огурцы к столу.

Шаг 6: подаем фаршированные соленые огурцы

Шаг 6: подаем фаршированные соленые огурцы

Фаршированные соленые огурцы подавайте на стол охлажденными. Они очень эффектно и празднично смотрятся. Поставьте их всех на одну тарелку, собрав в "стадо" или презентуйте каждому гостю отдельно. Фаршированные соленые огурцы - отличная закуска для любого торжества, а для празднования Нового года, тем более!

Приятного аппетита!

Похожие рецепты

Комментарии

Нет комментариев к данной статье.

Оставить комментарий

Для того, чтобы оставить комментарий, необходимо быть авторизованным на сайте.

Вход / Регистрация
Наверх