Шаг 1: подготавливаем огурцы

Первым делом достаньте соленые огурцы, слейте с них рассол и разрежьте каждый на две или три части, в зависимости от размера солений.
Вычистите середину огурцов от семян так, чтобы получились чашечки с дном.
Шаг 2: готовим начинку

Филе сельди вымочите несколько минут в холодной воде, затем обсушите бумажными полотенцами и порежьте кубиками мелкого размера.
С горошка слейте воду, смешайте его с кусочками сельди.
Лук порей очистите, промойте, сразу разделите его. 3/4 лука порежьте мелкими кусочками, остальное пока отложите в сторону, это все пойдет на украшения.
Яблоко промойте, очистите от шкурки, семян и удалите веточку. Мякоть яблока порежьте кубиками мелкого размера.
Все подготовленные ингредиенты сложите в тарелку, добавьте соли, молотого перца, заправьте все майонезом и тщательно перемешайте. Уберите салат на время в холодильник, пусть охлаждается, пока вы занимаетесь подготовкой украшения.
Шаг 3: подготавливаем лук порей

Из перьев лука порея вырежьте рога, по два на каждую половинку огурца соответственно. Так же не забудьте про елочки, их мы расставим на тарелке вокруг оленей.
Шаг 4: фаршируем огурцы

Достаньте салат из холодильника и с помощью чайной ложки начините им половинки соленых огурцов. Хорошо утрамбуйте начинку, пусть она будет лежать горкой, но плотной.
Шаг 5: украшаем фаршированные соленые огурцы

Расставьте фаршированные соленые огурцы на тарелку и украсьте каждый, чтобы превратить их в оленей. Вставьте рога из лука, глаза из горошин и черного перца, а нос сделайте из красного перца. Вокруг разложите зелень кудрявой петрушки или укропа, из майонеза навалите сугробы и вставьте в них луковые "елочки".
Отправляйте закуску в холодильник и держите ее там до тех пор, пока не придет время подавать фаршированные соленые огурцы к столу.
Шаг 6: подаем фаршированные соленые огурцы

Фаршированные соленые огурцы подавайте на стол охлажденными. Они очень эффектно и празднично смотрятся. Поставьте их всех на одну тарелку, собрав в "стадо" или презентуйте каждому гостю отдельно. Фаршированные соленые огурцы - отличная закуска для любого торжества, а для празднования Нового года, тем более!
Приятного аппетита!
Комментарии
Нет комментариев к данной статье.
Оставить комментарий
Для того, чтобы оставить комментарий, необходимо быть авторизованным на сайте.
Вход / Регистрация