Фаршированные огурцы

Фаршированные огурцы
  • 2 порций
  • Время приготовления 35 мин.

Ингредиенты для 2 порций

Наименование Кол-во
1 сыр 50 гр. Есть в холодильнике
2 майонез 1.5 ст.л. Есть в холодильнике
3 огурцы 1 шт. Есть в холодильнике
4 куриное яйцо 1 шт. Есть в холодильнике
5 чеснок 1 зуб. Есть в холодильнике
6 укроп зелень по вкусу Есть в холодильнике

Как приготовить

Шаг 1: Варим яйца

Шаг 1: Варим яйца

Сперва займитесь подготовкой яйца, так как его нужно отваривать в течение 12-14 минут после закипания, не меньше. После чего ингредиент следует тут же поместить под струю холодной проточной воды и полностью остудить. Такая процедура позволит вам без труда очистить яйцо от скорлупы.

Как только закончите с варкой и чисткой, этот ингредиент останется только нарезать с помощью ножа на очень мелкие кусочки. Если не хотите возиться с ножом, воспользуйтесь теркой для белка, а желток и вовсе разомните вилкой.

Шаг 2: Подготавливаем сыр

Шаг 2: Подготавливаем сыр

С кусочка сыра срежьте корочки. Сразу отмерьте и отрежьте нужное вам для готовки количество. Натрите сыр с помощью средней или мелкой терки.

Шаг 3: Подготавливаем чеснок

Шаг 3: Подготавливаем чеснок

Зубчик чеснока очистите от шелухи, отрежьте кончики с обеих сторон. Накрошите этот ингредиент с помощью ножа. Опять же, для простоты можно воспользоваться специальным прессом для чеснока или обычной мелкой теркой.

Шаг 4: Подготавливаем зелень

Шаг 4: Подготавливаем зелень

Зелень укропа тщательно промойте теплой проточной водой, обсушите. Уложите на разделочную доску и нарежьте на очень мелкие кусочки, оставляя в стороне жесткие стебли, они для приготовления данного блюда нам не нужны.

Шаг 5: Подготавливаем огурцы

Шаг 5: Подготавливаем огурцы

А теперь пришло время для самого интересного, для подготовки огурцов. Сперва промойте овощи и обсушите их. Затем отрежьте кончики, проверьте не слишком ли толстая шкурка и не горчит ли она, в противном случае ее можно частично или полностью срезать.

Разрежьте каждый огурец на несколько столбиков, высотой около 4-5 сантиметров каждый. С помощью чайной ложки вытащите из каждого кусочка мякоть, не доходя до дна пол сантиметра, чтобы получилась полая чашечка.

Шаг 5: Подготавливаем огурцы

Вытащенную из огурцов мякоть нужно нарезать небольшими кубиками.

Шаг 6: Фаршируем огурцы

Шаг 6: Фаршируем огурцы

В глубокой тарелке смешайте между собой яйцо, мякоть огурца, чеснок, зелень укропа и 3/4 всего тертого сыра. Заправьте майонезом и еще раз перемешайте, чтобы у вас получилось некое подобие пасты.

С помощью столовой или чайной ложки уложите начинку в полые чашечки из огурцов. Осторожно примните начинку, чтобы она образовала аккуратную горочку. Уложите фаршированные огурцы на блюдо для подачи и посыпьте их оставшимся тертым сыром.

Шаг 7: Подаем фаршированные огурцы

Шаг 7: Подаем фаршированные огурцы

Фаршированные огурцы подавайте, красиво расположив их на плоском блюде. Для большего эффекта поставьте их на кусочки гренок из черного хлеба или сочные листья салата. Вокруг украсьте тарелку крупными веточками укропа и дольками яиц. Против такого лакомства устоять будет трудно.

Приятного аппетита!

Похожие рецепты

Комментарии

Нет комментариев к данной статье.

Оставить комментарий

Для того, чтобы оставить комментарий, необходимо быть авторизованным на сайте.

Вход / Регистрация
Наверх