Фаршированные финики

Фаршированные финики
  • 12 порций
  • Время приготовления 18 мин.

Ингредиенты для 12 порций

Наименование Кол-во
1 сыр «фета» 240 гр. Есть в холодильнике
2 орех грецкий 100 гр. Есть в холодильнике
3 финики 12 шт. Есть в холодильнике
4 сок лимонный 1 ч.л. Есть в холодильнике
5 масло оливковое 1 ст.л. Есть в холодильнике
6 масло подсолнечное 1 ст.л. Есть в холодильнике
7 мед по вкусу Есть в холодильнике

Как приготовить

Шаг 1: подготавливаем финики

Шаг 1: подготавливаем финики

В первую очередь разогрейте духовку до 190 градусов Цельсия. Возьмет противопригарный противень, и смажьте его 1 столовой ложкой растительного масла с помощью пекарской кисти. Теперь займитесь подготовкой фиников, промойте плоды под проточной водой и обсушите бумажными кухонными полотенцами. Затем уложите все финики на разделочную доску и поочередно сделайте в каждом продольный, неглубокий разрез.

Шаг 1: подготавливаем финики

Очень аккуратно, так чтобы не разорвать плоды, подрежьте волокна вокруг косточек острием ножа и удалите их из фиников. Если на плодах имеются маленькие ссохшиеся плодоножки, желательно удалить и их, своей твердостью они будут только мешать вам, наслаждаться великолепным яством.

Шаг 2: готовим начинку

Шаг 2: готовим начинку

В сухую чашу блендера уложите необходимое количество сыра «Фета», туда же влейте 1 столовую ложку концентрированного лимонного сока и 1 столовую ложку оливкового масла. Включите прибор на среднюю скорость и перемешайте ингредиенты до получения однородной массы в течение 45 – 50 секунд. Начинка готова!

Шаг 3: начиняем финики

Шаг 3: начиняем финики

Теперь вам понадобиться 2 ложки, наберите полную чайную ложку начинки и с помощью столовой ложки уложите ароматную смесь в финик. Тем же способом нафаршируйте остальные финики и уложите их на смазанный маслом противень. После присыпьте каждый фаршированный финик небольшим слоем измельченных грецких орехов.

Шаг 4: доводим блюдо до полной готовности

Шаг 4: доводим блюдо до полной готовности

Поставьте противень в разогретую духовку и запекайте финики в течение 10 – 12 минут. После, удалите противень из духовки, помогая себе кухонным полотенцем, поставьте его на кухонный стол, дайте нежным комочкам остыть и после аккуратно с помощью столовой ложки переложите финики на тарелку. Используя ключ для консервов, откройте баночку с медом и с помощью чайной ложки полейте финики небольшим слоем ароматного нектара.

Шаг 5: подаем фаршированные финики

Шаг 5: подаем фаршированные финики

Фаршированные финики подаются в теплом и холодном виде. Непосредственно перед подачей их поливают медом. После легкого запекания на поверхности плодов образуется легкая хрустящая корочка, а сыр «Фета» становиться воздушным, за счет оливкового масла которое накаляется внутри начинки и слегка ее вздувает. Вкус у фаршированных фиников довольно пикантный, идеальное сочетание грецких пряных орехов, с нежным, почти мраморным сыром, подкисленным лимонным соком и ароматным сладким медом, это чудо очень удивит вас и порадует. Это блюдо будет прекрасно смотреться на любом праздничном столе, в виде закуски под легкие аперитивы или как дополнения к сладким десертам. Готовьте с удовольствием и наслаждайтесь!

Приятного петита!

Похожие рецепты

Комментарии

Нет комментариев к данной статье.

Оставить комментарий

Для того, чтобы оставить комментарий, необходимо быть авторизованным на сайте.

Вход / Регистрация
Наверх