Десерт из апельсинов в шоколаде

Десерт из апельсинов в шоколаде
  • 5 порций
  • Время приготовления 2 час.

Ингредиенты для 5 порций

Наименование Кол-во
1 сахар 400 гр. Есть в холодильнике
2 апельсины 4 шт. Есть в холодильнике
3 масло подсолнечное 1 ч.л. Есть в холодильнике
4 вода 1 л. Есть в холодильнике
5 шоколад по вкусу Есть в холодильнике
6 кокос стружка по вкусу Есть в холодильнике

Как приготовить

Шаг 1: Подготавливаем апельсины

Хоть составляющих у нас и немного, им тоже нужна предварительная обработка.

Шаг 1: Подготавливаем апельсины

Начнём с апельсинов - их обязательно промываем проточной водой, чтобы избавить от осевшей пыли. Я предложу два варианта оформления десерта. поэтому делим имеющиеся апельсины на 2 части и режем одну кружочками вместе с кожурой, толщина кружочка должна быть около 5 миллиметров. Если нарежете толще, то десерт будет горьковатым, если тоньше, то апельсин будет непрочным. Нарезать апельсин тонко и ровно достаточно сложно, но кожуру нужно обязательно оставить, иначе десерт не будет держаться.

Шаг 1: Подготавливаем апельсины

Вторую часть апельсинов мы очистим от кожуры и белых плёнок, а затем разделим аккуратно на ломтики.

Шаг 1: Подготавливаем апельсины

Высыпаем кокосовую стружку в тарелку, чтобы в нужный момент она была у нас под рукой. Можно сделать десерт ещё ярче, используя разноцветную стружку.

Шаг 2: Отвариваем кружочки апельсинов для десерта

Шаг 2: Отвариваем кружочки апельсинов для десерта

Способ приготовления десерта с кружочками немного сложнее и требует более обширной подготовки. Поэтому не будем тратить время и начнём -вскипятим в кастрюле воду, опустим туда наши апельсиновые кружочки и будем их отваривать 3-4 минуты. Затем воду сливаем, а апельсины отжимаем, чтобы избавиться от горечи.

Снова наливаем в кастрюлю воду - 300 мл, растворяем в ней сахар и отвариваем в полученном сиропе апельсины примерно 1 час, пока кожура не станет прозрачной. После чего даём лишнему сиропу стечь, а апельсины подсушиваем в предварительно разогретой до 120 градусов духовке 15-20 минут. Затем апельсины нужно охладить.

Шаг 3: Готовим десерт из апельсинов в шоколаде

Шаг 3: Готовим десерт из апельсинов в шоколаде

Переходим к шоколаду. Лучше использовать тот, в котором содержание какао не меньше 50% - поэтому идеально для наших целей подходит горький шоколад. Для него мы организуем водяную баню и растопим шоколад на ней. Если просто подогревать миску с шоколадом на огне, то он может подгореть, а на водяной бане шоколад будет растапливаться за счёт кипения воды.

Когда шоколад будет готов, добавьте в него немного растительного масла - так глазурь будет более гладкой.

Шаг 3: Готовим десерт из апельсинов в шоколаде

Начинаем приготовление десерта - берём очищенные ломтики апельсинов, с помощью ложки обмакиваем их полностью в шоколад, а затем обваливаем в кокосовой стружке. Готовые конфетки откладываем на плоское блюдо и переходим к другому варианту приготовления.

Шаг 3: Готовим десерт из апельсинов в шоколаде

Карамелизированные кружочки апельсинов обмакиваем наполовину в растопленный шоколад, а затем выкладываем на бумагу для выпечки или в тарелку.

Готовый десерт нужно охладить, чтобы шоколад застыл. Поэтому помещаем тарелки с десертом в холодильник на полчаса.

Шаг 4: Подаём готовый десерт из апельсинов в шоколаде

Шаг 4: Подаём готовый десерт из апельсинов в шоколаде

Десерт подаём охлаждённым, на красивом блюде вместе со шпажками, которыми будет удобнее его брать. К такому необычному десерту хорошо подойдут вполне обычные горячие напитки - чай, кофе и какао. А гости будут в восхищении от такого яркого и красивого блюда!

Приятного аппетита!

Похожие рецепты

Комментарии

Нет комментариев к данной статье.

Оставить комментарий

Для того, чтобы оставить комментарий, необходимо быть авторизованным на сайте.

Вход / Регистрация
Наверх