Бургеры на гриле

Бургеры на гриле
  • 8 порций
  • Время приготовления 30 мин.

Ингредиенты для 8 порций

Наименование Кол-во
1 фарш говяжий 750 гр. Есть в холодильнике
2 фарш свиной 450 гр. Есть в холодильнике
3 сыр 8 лом. Есть в холодильнике
4 булочка для бургера 8 шт. Есть в холодильнике
5 лук репчатый 1 шт. Есть в холодильнике
6 лук красный 1 шт. Есть в холодильнике
7 помидоры 1 шт. Есть в холодильнике
8 соль по вкусу Есть в холодильнике
9 приправа для мяса по вкусу Есть в холодильнике
10 кетчуп по вкусу Есть в холодильнике
11 салат по вкусу Есть в холодильнике

Как приготовить

Шаг 1: готовим фарш

Шаг 1: готовим фарш

Очистите и мелко нарежьте луковицу. А чтобы в процессе лук не разъедал вам глаза, смочите его и нож холодной водой.

Шаг 1: готовим фарш

Фарш обязательно должен быть комнатной температуры.

Смешайте оба вида мяса и добавьте к ним репчатый лук.

Шаг 1: готовим фарш

Хорошо все перемешайте до однородной массы.

Шаг 1: готовим фарш

Добавьте в фарш по вкусу соль и специи и очень тщательно перемешайте все руками. Не ленитесь помешать подольше, так котлеты будут только вкусней.

Шаг 2: формируем котлеты

Шаг 2: формируем котлеты

Мокрыми руками сформируйте из фарша 8 плоских котлеток.

Шаг 2: формируем котлеты

Размер котлет должен быть таким, чтобы они в готовом виде легко помещались на половинку булочки для бургеров. Но в процессе мясо немножко ужарится, поэтому изначально слепите котлеты чуть большего размера, чем надо.

Шаг 2: формируем котлеты

Слепили одну котлету, отложите ее на доску и начинайте лепить следующую.

Повторяйте этот шаг до тех пор, пока у вас не получится восемь аккуратных мясных заготовок.

Шаг 3: жарим котлеты

Шаг 3: жарим котлеты

Хорошо разогрейте гриль, так чтобы ваша рука могла выдержать над ним не более двух секунд. И только на разогретую решетку положите котлеты, осторожно размещая их с помощью лопатки на небольшом расстоянии друг от друга.

Шаг 3: жарим котлеты

Выпекайте их до тех пор, пока нижняя сторона не сменит свой цвет с красного на золотисто-коричневый.

Шаг 3: жарим котлеты

Переверните поджаренные с одной стороны котлеты, а затем продолжайте их готовить до тех пор, пока мясо не пропечется и внутри тоже. Точное время приготовления зависит от силы огня, толщины котлет и вашего гриля, поэтому лучше контролируйте приготовление самостоятельно на глаз. И, переворачивая мясо, следите за тем, чтобы оно всегда было над углями, ведь это самая горячая часть гриля.

Шаг 4: добавляем сыр

Шаг 4: добавляем сыр

Убедившись, что котлеты приготовились, поместите на каждую тонкий ломтик сыра.

Шаг 4: добавляем сыр

Подождите, пока сыр растает и растечется, обволакивая котлету. Выглядит очень аппетитно.

Внимание: рядом вы можете слегка поджарить булочки для бургеров, чтобы они стали хрустящими с одной стороны. Для этого разрежьте каждую булочку на пополам и уложите ее разрезом на решетку.

Шаг 5: подаем бургеры, приготовленные на гриле

Шаг 5: подаем бургеры, приготовленные на грилеСмажьте булочки кетчупом, уложите листья салата, пару кусочков помидора, горячую котлету и кольца красного лука в произвольном порядке между булками, а затем подавайте ваши сочные бургеры к столу, пока мясо у них внутри не остыло.

Приятного аппетита!

Похожие рецепты

Комментарии

Нет комментариев к данной статье.

Оставить комментарий

Для того, чтобы оставить комментарий, необходимо быть авторизованным на сайте.

Вход / Регистрация
Наверх