Шаг 1: готовим фарш

Очистите и мелко нарежьте луковицу. А чтобы в процессе лук не разъедал вам глаза, смочите его и нож холодной водой.

Фарш обязательно должен быть комнатной температуры.
Смешайте оба вида мяса и добавьте к ним репчатый лук.

Хорошо все перемешайте до однородной массы.

Добавьте в фарш по вкусу соль и специи и очень тщательно перемешайте все руками. Не ленитесь помешать подольше, так котлеты будут только вкусней.
Шаг 2: формируем котлеты

Мокрыми руками сформируйте из фарша 8 плоских котлеток.

Размер котлет должен быть таким, чтобы они в готовом виде легко помещались на половинку булочки для бургеров. Но в процессе мясо немножко ужарится, поэтому изначально слепите котлеты чуть большего размера, чем надо.

Слепили одну котлету, отложите ее на доску и начинайте лепить следующую.
Повторяйте этот шаг до тех пор, пока у вас не получится восемь аккуратных мясных заготовок.
Шаг 3: жарим котлеты

Хорошо разогрейте гриль, так чтобы ваша рука могла выдержать над ним не более двух секунд. И только на разогретую решетку положите котлеты, осторожно размещая их с помощью лопатки на небольшом расстоянии друг от друга.

Выпекайте их до тех пор, пока нижняя сторона не сменит свой цвет с красного на золотисто-коричневый.

Переверните поджаренные с одной стороны котлеты, а затем продолжайте их готовить до тех пор, пока мясо не пропечется и внутри тоже. Точное время приготовления зависит от силы огня, толщины котлет и вашего гриля, поэтому лучше контролируйте приготовление самостоятельно на глаз. И, переворачивая мясо, следите за тем, чтобы оно всегда было над углями, ведь это самая горячая часть гриля.
Шаг 4: добавляем сыр

Убедившись, что котлеты приготовились, поместите на каждую тонкий ломтик сыра.

Подождите, пока сыр растает и растечется, обволакивая котлету. Выглядит очень аппетитно.
Внимание: рядом вы можете слегка поджарить булочки для бургеров, чтобы они стали хрустящими с одной стороны. Для этого разрежьте каждую булочку на пополам и уложите ее разрезом на решетку.
Шаг 5: подаем бургеры, приготовленные на гриле

Приятного аппетита!
Комментарии
Нет комментариев к данной статье.
Оставить комментарий
Для того, чтобы оставить комментарий, необходимо быть авторизованным на сайте.
Вход / Регистрация