Булочки с фаршем и имбирем

Булочки с фаршем и имбирем
  • 8 порций
  • Время приготовления 1 час. 35 мин.

Ингредиенты для 8 порций

Наименование Кол-во
1 мука пшеничная 600 гр. Есть в холодильнике
2 масло сливочное 250 гр. Есть в холодильнике
3 вода 3 ст.л. Есть в холодильнике
4 желтки яичные 2 шт. Есть в холодильнике
5 бульон в кубиках куриный 1 шт. Есть в холодильнике
6 соль 0.5 ч.л. Есть в холодильнике
7 карри 0.5 ч.л. Есть в холодильнике
8 фарш свиной по вкусу Есть в холодильнике
9 имбирь корень по вкусу Есть в холодильнике

Как приготовить

Шаг 1: подготавливаем муку

Шаг 1: подготавливаем муку

Просеиваем пшеничную муку через сито в миску для того, чтобы обогатить ее кислородом из воздуха, что в свою очередь облегчает замес теста и улучшает качество продукта, а также чтобы удалить с мучного ингредиента комки. Внимание: рекомендую брать муку высшего сорта, мелкого помола и проверенных торговых марок.

Шаг 2: подготавливаем сливочное масло

Шаг 2: подготавливаем сливочное масло

Достаем сливочное масло из холодильника, выкладываем на свободную тарелку и даем ему нагреться до комнатной температуры. Затем с помощью ножа нарезаем его в этой же посуде на небольшие квадратики. Растапливать масло на огне или в микроволновой печи не надо.

Шаг 3: готовим тесто

Шаг 3: готовим тесто

В широкую миску пересыпаем из емкости подготовленную муку и перекладываем в посуду к мучному ингредиенту с помощью столовой ложки, квадратики сливочного масла.

Шаг 3: готовим тесто С помощью рук хорошо перемешиваем два ингредиента, чтобы смесь напоминала хлебные крошки.

Шаг 3: готовим тесто Затем добавляем воду и начинаем вымешивать вручную тестовую массу.

Шаг 3: готовим тесто Сначала тесто будет не равномерным по консистенции. Продолжаем вымешивать до тех пор, пока тесто не поменяет своей структуры и станет более эластичным, гладким и однородным.

Шаг 4: подготавливаем имбирь

Шаг 4: подготавливаем имбирь

Имбирь используют в качестве пряности, которую добавляют для вкуса и аромата в разные блюда. В кулинарии используют корень имбиря. Берем свежий корень растения и хорошо промываем его под проточной водой. Затем с помощью внутренней стороны чайной ложки соскабливаем кожуру корнеплода и натираем его на среднюю терку в отдельную тарелку. Внимание: так как корень имбиря имеет неравномерную текстуру, не рекомендую чистить его ножом или овощечисткой, так как при этом образуется много отходов.

Шаг 5: подготавливаем мясной фарш

Шаг 5: подготавливаем мясной фарш

Достаем замороженный мясной фарш из морозильника и перекладываем его в свободную миску. Даем ему самостоятельно разморозиться до комнатной температуры. Внимание: фарш нельзя размораживать в микроволновой печи или на огне в сковороде. Затем с помощью вилки или руками, надавливая на фарш в емкости, формируем мясную лепешку по всей поверхности дна миски, для того чтобы пропитать весь ингредиент специями.

Шаг 6: готовим имбирно-мясную начинку

Шаг 6: готовим имбирно-мясную начинку

В миску с размороженным фаршем с помощью столовой ложки перекладываем из тарелки измельченный имбирь, добавляем карри, соль и кубик куриного бульона.

Шаг 6: готовим имбирно-мясную начинку Воспользовавшись тем же столовым инвентарем, тщательно перемешиваем все наши ингредиенты до однородной массы.

Шаг 7: подготавливаем яичный желток

Шаг 7: подготавливаем яичный желток

Промываем куриные яйца под проточной водой и затем с помощью ножа разбиваем скорлупу яйца над чашкой. Придерживая две половинки скорлупы рядом, соединяем их так, чтобы между ними образовалась небольшая щель, через которую и будем выливать яичный белок в чашку.

Шаг 7: подготавливаем яичный желток А желток, который остался в скорлупе, переливаем в небольшую миску и с помощью вилки или ручного венчика хорошо взбиваем без добавления сахара.

Шаг 8: формируем булочки с фаршем и имбирем

Шаг 8: формируем булочки с фаршем и имбирем

Тесто выкладываем на кухонный стол и с помощью ножа разрезаем его на две части. Берем одну часть тестового ингредиента и помощью скалки раскатываем его в длинный тонкий пласт толщиной 6-7 миллиметров. С помощью ножа срезаем с одной стороны тестового пласта неровные края, а тестовые обрезки перекладываем в емкость к остальному тесту.

Шаг 8: формируем булочки с фаршем и имбирем

Затем с помощью столовой ложки перекладываем немного фарша в виде колбаски вдоль срезанной стороны тестового листа.

Шаг 8: формируем булочки с фаршем и имбирем Аккуратно руками придерживая края теста, где находится фарш, начинаем скатывать в рулет.

Шаг 8: формируем булочки с фаршем и имбирем Когда рулет практически завернут, с помощью того же острого инвентаря срезаем с другой стороны неровные края. Теперь смачиваем пальцы в обычной воде и проводим ими по краю теста, чтобы, когда мы окончательно свернем блюдо в рулет, край теста хорошо скрепился с основой блюда. Внимание: фарш нужно выкладывать на небольшом расстоянии от всех краев тестового пласта.

Шаг 8: формируем булочки с фаршем и имбирем Воспользовавшись вновь ножом, отрезаем немного теста с каждого конца рулета, чтобы придать блюду красивый внешний вид.

Шаг 8: формируем булочки с фаршем и имбирем Итак, отрезаем от всей длины рулета небольшую его часть размером 9-10 сантиметров.

Шаг 8: формируем булочки с фаршем и имбирем Взяв за основу размер длины этого первого рулета, нарезаем остальной рулет на булочки таких же размеров.

Шаг 8: формируем булочки с фаршем и имбирем Если остались в конце нарезки небольшие по размерам булочки, не страшно, так как их мы также будем запекать с остальными.

Шаг 8: формируем булочки с фаршем и имбирем Когда булочки с фаршем готовы, с помощью ножа делаем несколько косых надрезов на их поверхности.

Шаг 9: готовим булочки с фаршем и имбирем

Шаг 9: готовим булочки с фаршем и имбирем

Дно противня покрываем пищевой фольгой или бумагой для запекания и равномерно посыпаем поверхность мукой. Внимание: так как в тесте есть масло, поэтому фольгу или бумагу для запекания не нужно смазывать маслом. Сформированные булочки с фаршем и имбирем укладываем рядом на небольшом расстоянии друг от друга.

Шаг 9: готовим булочки с фаршем и имбирем С помощью кондитерской кисточки смазываем поверхность каждой булочки взбитым яичным желтком.

Шаг 9: готовим булочки с фаршем и имбирем Помещаем противень с булочками выпекаться на 30-40 минут в разогретую духовку до температуры 180°С. Затем с помощью кухонных прихваток достаем противень из духовки и даем нашим булочкам остыть 10-15 минут. После чего перекладываем их на широкое блюдо.

Шаг 10: подаем булочки с фаршем и имбирем

Шаг 10: подаем булочки с фаршем и имбирем

Подавать нашу выпечку можно с картофелем, рисом или овощными салатами. Эти булочки будут не только украшать ваш стол, но также пленить ваших гостей своим ароматным запахом.

Приятного вам аппетита!

Похожие рецепты

Комментарии

Нет комментариев к данной статье.

Оставить комментарий

Для того, чтобы оставить комментарий, необходимо быть авторизованным на сайте.

Вход / Регистрация
Наверх