Блинный торт с семгой

Блинный торт с семгой
  • 5 порций
  • Время приготовления 10 мин.

Ингредиенты для 5 порций

Наименование Кол-во
1 семга копченая 200 гр. Есть в холодильнике
2 сыр 120 гр. Есть в холодильнике
3 блины 8 шт. Есть в холодильнике
4 сметана 2 ст.л. Есть в холодильнике
5 укроп зелень по вкусу Есть в холодильнике
6 икра красная по вкусу Есть в холодильнике

Как приготовить

Шаг 1: готовим крем

Шаг 1: готовим крем

Достаньте сметану и сливочный сыр из холодильника заранее, чтобы они нагрелись до комнатной температуры. Сложите их в одну тарелку и разомните сыр, перемешав его со сметаной до однородной массы, кремовой по консистенции.

Шаг 2: подготавливаем семгу

Шаг 2: подготавливаем семгу

Из рыбы нам понадобится только филе без кожи, его можно либо купить в готовом виде, либо очистить ото всего самостоятельно. После чистки филе соленой или копченой семги нужно будет порезать тонкими полосочками или кубиками небольшого размера.

Шаг 3: собираем блинный торт с семгой

Шаг 3: собираем блинный торт с семгой

Собирать блинный торт с семгой проще простого. Сперва уложите первый блин, промажьте его сырным кремом и посыпьте рубленным укропом. Затем накройте все сверху вторым блином и выложите кусочки рыбы. Положите сверху третий блин, смажьте его сыром, добавьте зелени, а потом закройте четвертым блином и повторите все те же самые слои с самого начала. И так далее, пока перед вами не вырастет аппетитный блинный торт. Украсьте его сверху красной икрой и подавайте к праздничному столу!

Шаг 4: подаем блинный торт с семгой

Шаг 4: подаем блинный торт с семгой

Блинный торт с семгой - невероятно вкусное блюдо, которое идеально впишется на ваш масленичный стол, да и на любой другой праздничный стол тоже. Например, популярные в Новый год блины с икрой можно заменить вот таким тортиком. Гости будут в восторге, и вы тоже. Успейте только попробовать!

Приятного аппетита!

Похожие рецепты

Комментарии

Нет комментариев к данной статье.

Оставить комментарий

Для того, чтобы оставить комментарий, необходимо быть авторизованным на сайте.

Вход / Регистрация
Наверх