Белковый омлет

Белковый омлет
  • 1 порций
  • Время приготовления 10 мин.

Ингредиенты для 1 порций

Наименование Кол-во
1 куриное яйцо 3 шт. Есть в холодильнике
2 молоко 1 ст.л. Есть в холодильнике
3 перец черный по вкусу Есть в холодильнике
4 соль по вкусу Есть в холодильнике
5 масло подсолнечное по вкусу Есть в холодильнике

Как приготовить

Шаг 1: Готовим яичную массу

Шаг 1: Готовим яичную массу

Воспользовавшись сепаратором для яиц отделите белки от желтков или используйте оставшиеся от приготовления, например песочного теста, белки. Если у вас нет специального прибора, то воспользуйтесь обычной чистой пластиковой бутылкой. Слегка сожмите ее в руках и подцепите горлышком желток, разожмите бутылку. После этого нехитрого действия яичный желток окажется внутри бутылки, оставив в миске лишь белок. Важно: не забывайте, что после контакта с яичной скорлупой обязательно нужно мыть руки, чтобы избежать заражения сальмонеллой.

К белкам влейте молоко, добавьте черный молотый перец и соль. Венчиком хорошо взбейте массу о образования негустой белой пены.

Шаг 2: Готовим омлет

Шаг 2: Готовим омлет

В сковороде расколите растительное масло для жарки и, убавив огонь на минимум, влейте омлетную массу. Лопаткой помешивайте яйца до тех пор, пока они не станут внешне похожими на зернистый творог. Обычно на это уходит от 2 до 3 минут.

Шаг 2: Готовим омлет

Теперь встряхните сковородку и лопаткой распределите яичную массу равномерно по дну всей сковороды. Продолжайте готовить до тех пор, пока омлет не схватится окончательно. То есть еще примерно около 1 минуты.

Шаг 2: Готовим омлет

Дело осталось за малым, а именно, осталось правильно выложить готовое кушанье на блюдо. Для этого сначала слегка наклоняем сковороду и заворачиваем треть омлета внутрь. Затем постепенно увеличиваем угол наклона, чтобы содержимое сковороды медленно соскользнуло на блюдо, но не все, а только половина.

Шаг 2: Готовим омлет

И в конце подворачиваем омлет лопаткой и полностью выкладываем его на тарелку таким образом, чтоб он свернулся, как показано на фото. Вот и все готово, приступайте к сервировке и подаче блюда к столу.

Шаг 3: Подаем омлет

Шаг 3: Подаем омлет

Готовый яичный омлет украсьте свежими травами или, например, сыром. В результате у вас получается очень вкусный, сытный и диетический завтрак, которым вы можете радовать себя по утрам, ведь приготовить омлет совсем не сложно.

Приятного аппетита!

Похожие рецепты

Комментарии

Нет комментариев к данной статье.

Оставить комментарий

Для того, чтобы оставить комментарий, необходимо быть авторизованным на сайте.

Вход / Регистрация
Наверх