Бананы в кляре

Бананы в кляре
  • 4 порций
  • Время приготовления 30 мин.

Ингредиенты для 4 порций

Наименование Кол-во
1 мука пшеничная 5 ст.л. Есть в холодильнике
2 сахар 4 ст.л. Есть в холодильнике
3 масло подсолнечное 3 ст.л. Есть в холодильнике
4 банан 1 шт. Есть в холодильнике
5 куриное яйцо 1 шт. Есть в холодильнике
6 пудра сахарная 1 ст.л. Есть в холодильнике

Как приготовить

Шаг 1: Отделяем белки от желтков

Шаг 1: Отделяем белки от желтков

Яйца необходимо тщательно, но в тоже время аккуратно, промыть проточной водой. Сепаратор для яиц установите на стакан или мисочку, разбейте яйцо в него, подождите, пока белок стечёт, а желток быстро положите в другую посуду. Нам понадобится белок, а желток не выбрасывайте, он может пригодиться при приготовлении другого блюда.

Шаг 2: Нарезаем бананы

Шаг 2:  Шаг 2: Нарезаем бананы

Бананы очистите от кожуры, далее на разделочной доске (нож должен быть очень острым, иначе бананы могут развалиться) нарежьте их кружочками или овалами, толщина которых должна составлять 0,5 – 1 см. Яичные белки нужно будет хорошенько взбить либо венчиком, либо вилкой.

Шаг 3: Готовим кляр

Шаг 3:  Шаг 3: Готовим кляр

Взбитые яичные белки соедините с 2 – 3 столовыми ложками сахара, хорошо перемешайте и опять взбейте – должна образоваться белая пенка. Муку высыпьте в отдельную плоскую тарелку (не забудьте перед самым использованием просеять её). В муку по желанию можно немного добавить сахарной пудры.

Шаг 4: Обжариваем бананы в кляре

Шаг 4:  Шаг 4: Обжариваем бананы в кляре

Ломтики банана первым делом обваляйте в муке, затем в белке с сахаром и снова в муке. На раскалённой сковороде разогрейте растительное масло, но не доводите его до кипения. Банановые кусочки обжариваем до образования коричнево-золотистой корочки.

Шаг 5: Готовим карамельный крем

Шаг 5:  Шаг 5: Готовим карамельный крем

Оставшийся сахар пригодится нам для приготовления карамели. Для этого воду (1 стакан) в кастрюле доведите до кипения, затем насыпьте туда сахар. Помешивайте до тех пор, пока сладкая смесь не станет янтарного цвета. После этой процедуры карамельный крем готов.

Шаг 6: Подаём бананы в кляре

Шаг 6:  Шаг 6: Подаём бананы в кляре Жареные бананы выложите на сервировочную тарелку в виде цветочка или в виде чешуи. Пока карамель не остыла, а уж тем более не застыла, полейте ею бананы. Подавайте это блюдо в сервировочной тарелке или сразу разложите на порционные блюдца. Приятного Вам аппетита!

Похожие рецепты

Комментарии

Нет комментариев к данной статье.

Оставить комментарий

Для того, чтобы оставить комментарий, необходимо быть авторизованным на сайте.

Вход / Регистрация
Наверх