Шаг 1: подготавливаем баклажаны

Баклажаны промойте, обсушите и порежьте либо кружочками средней толщины, либо тонкими продольными ломтиками. По вкусу посолите и поперчите баклажаны, можно так же добавить и другие специи.
Шаг 2: жарим баклажаны

Обжарьте подготовленные баклажаны на гриле. Буквально по несколько минут с каждой стороны, до тех пор, пока на ломтиках не проявится четкий рисунок от решетки.
Шаг 3: готовим ореховый соус

Пока жарятся баклажаны, у вас есть время приготовить к ним соус. Для этого в чашу блендера положите ореховую пасту, очищенный от шелухи зубчик чеснока, влейте лимонный сок и плюсом добавьте немного орегано по вкусу.

Смешайте все ингредиенты для соуса с помощью блендера, чтобы получилась однородная масса.
Шаг 4: подаем баклажаны с ореховым соусом

Обжаренные на гриле баклажаны красиво разложите на блюде для подачи, полейте их только что приготовленным ореховым соусом и подавайте. Можно дополнить блюдо листиками свежего базилика и кусочками козьего сыра. Наслаждайтесь легким и очень вкусным блюдом, приготовленным с помощью гриля.
Приятного аппетита!
Комментарии
Нет комментариев к данной статье.
Оставить комментарий
Для того, чтобы оставить комментарий, необходимо быть авторизованным на сайте.
Вход / Регистрация