Баклажаны с ореховым соусом

Баклажаны с ореховым соусом
  • 3 порций
  • Время приготовления 25 мин.

Ингредиенты для 3 порций

Наименование Кол-во
1 баклажаны 400 гр. Есть в холодильнике
2 паста арахисовая 2 ст.л. Есть в холодильнике
3 чеснок 1 зуб. Есть в холодильнике
4 сок лимонный 1 ч.л. Есть в холодильнике
5 соль по вкусу Есть в холодильнике
6 перец по вкусу Есть в холодильнике
7 орегано зелень по вкусу Есть в холодильнике

Как приготовить

Шаг 1: подготавливаем баклажаны

Шаг 1: подготавливаем баклажаны

Баклажаны промойте, обсушите и порежьте либо кружочками средней толщины,  либо тонкими продольными ломтиками. По вкусу посолите и поперчите баклажаны, можно так же добавить и другие специи.

Шаг 2: жарим баклажаны

Шаг 2: жарим баклажаны

Обжарьте подготовленные баклажаны на гриле. Буквально по несколько минут с каждой стороны, до тех пор, пока на ломтиках не проявится четкий рисунок от решетки.

Шаг 3: готовим ореховый соус

Шаг 3: готовим ореховый соус

Пока жарятся баклажаны, у вас есть время приготовить к ним соус. Для этого в чашу блендера положите ореховую пасту, очищенный от шелухи зубчик чеснока, влейте лимонный сок и плюсом добавьте немного орегано по вкусу.

Шаг 3: готовим ореховый соус

Смешайте все ингредиенты для соуса с помощью блендера, чтобы получилась однородная масса.

Шаг 4: подаем баклажаны с ореховым соусом

Шаг 4: подаем баклажаны с ореховым соусом

Обжаренные на гриле баклажаны красиво разложите на блюде для подачи, полейте их только что приготовленным ореховым соусом и подавайте. Можно дополнить блюдо листиками свежего базилика и кусочками козьего сыра. Наслаждайтесь легким и очень вкусным блюдом, приготовленным с помощью гриля.

Приятного аппетита!

Похожие рецепты

Комментарии

Нет комментариев к данной статье.

Оставить комментарий

Для того, чтобы оставить комментарий, необходимо быть авторизованным на сайте.

Вход / Регистрация
Наверх