Баклажаны как грибы

Баклажаны как грибы
  • 1 порция
  • Время приготовления 24 час.

Ингредиенты для порций

Наименование Кол-во
1 укроп зелень 250 гр. Есть в холодильнике
2 уксус 10% 8 ст.л. Есть в холодильнике
3 вода 2.5 л. Есть в холодильнике
4 баклажаны 2 кг. Есть в холодильнике
5 масло подсолнечное 1.5 ст. Есть в холодильнике
6 соль 1.5 ст.л. Есть в холодильнике
7 чеснок по вкусу Есть в холодильнике

Как приготовить

Шаг 1: Готовим маринад

Шаг 1: Готовим маринад

Начинаем приготовление блюда с маринада. Для него включаем на плите сильный огонь, ставим большую кастрюлю на конфорку, наливаем нужное количество чистой воды и добавляем уксус с солью. Затем перемешиваем жидкость столовой ложкой и ждем когда она закипит.

Шаг 2: Нарезаем баклажаны

Шаг 2: Нарезаем баклажаны

А пока маринад закипает, подготовим баклажаны. Итак, промываем их под проточной водой, обтираем кухонным полотенцем и выкладываем на разделочную доску. У каждого баклажана отрезаем место, к которому он крепился к растению. А вот шкурку срезать не нужно, с ней баклажаны будут лучше держать форму и наша закуска получится не только вкусной, но и красивой. Нарезаем овощи средними кубиками около 1,5 - 2 см и перекладываем в большую тарелку или миску.

Шаг 3: Варим баклажаны

Шаг 3: Варим баклажаны

Теперь аккуратно высыпаем нарезанные баклажаны в кипящий маринад, слегка перемешиваем, накрываем кастрюлю крышкой и варим примерно 5 минут.

Шаг 3: Варим баклажаны

Затем ставим дуршлаг в мойку и выливаем маринад с баклажанами. На освободившуюся кастрюлю, устанавливаем дуршлаг, чтобы с овощей стекала лишняя жидкость, и оставляем их остывать на 1 час.

Шаг 4: Подготавливаем зелень и чеснок

Шаг 4: Подготавливаем зелень и чеснок

А пока они остывают, промываем под проточной водой укроп, выкладываем на разделочную доску и мелко шинкуем острым ножом. После чего перекладываем в чистую тарелку или миску.

Шаг 4: Подготавливаем зелень и чеснок

Головку чеснока делим на зубчики, затем с каждого снимаем шелуху и очень мелко измельчаем ножом.

Шаг 5: Смешиваем баклажаны с зеленью и чесноком

Шаг 5: Смешиваем баклажаны с зеленью и чесноком

Остывшие баклажаны высыпаем обратно в кастрюлю, добавляем к ним измельченный укроп и чеснок, заправляем растительным маслом и тщательно перемешиваем до однородности.

Шаг 5: Смешиваем баклажаны с зеленью и чесноком

Все наша закуска готова, осталось только разложить ее по чистым банкам, плотно закрыть крышками и убрать в холодильник.

Шаг 6: Подаем баклажаны как грибы

Шаг 6: Подаем баклажаны как грибы

Подавать наши баклажаны можно через 12 часов после приготовления. Вкусная пикантная закуска понравится всем без исключения и даже вегетарианцам, а также подойдет и к постному меню.

Приятного аппетита!

Видео версия рецепта:

Похожие рецепты

Комментарии

Нет комментариев к данной статье.

Оставить комментарий

Для того, чтобы оставить комментарий, необходимо быть авторизованным на сайте.

Вход / Регистрация
Наверх