Арбуз на гриле

Арбуз на гриле
  • 4 порций
  • Время приготовления 25 мин.

Ингредиенты для 4 порций

Наименование Кол-во
1 мед 10.5 ст.л. Есть в холодильнике
2 сок лайма 10.5 ст.л. Есть в холодильнике
3 арбуз 1 кг. Есть в холодильнике
4 масло подсолнечное 1 ст.л. Есть в холодильнике

Как приготовить

Шаг 1: подготавливаем арбуз

Шаг 1: подготавливаем арбуз

1 килограмм арбуза (это примерно четверть всего плода), нужно очистить от семян по возможности, а затем нарезать треугольниками толщиной, примерно, по 1,5 сантиметра.

Шаг 2: готовим маринад

Шаг 2: готовим маринад

В пиале или, если будет удобно, в небольшой чашке нужно смешать все ингредиенты для маринада, превратив их в однородную мешанину.

Шаг 3: жарим арбуз на гриле

Шаг 3: жарим арбуз на гриле

Разогрейте гриль и поставьте рядом на изготовку маринад и силиконовую кисть в нем.

Шаг 3: жарим арбуз на гриле

Смажьте одну сторону арбузных ломтиков сладким маринадом и этой же стороной вниз уложите дольки на гриль. Жарьте арбуз не переворачивая в течение 10 минут.

Шаг 3: жарим арбуз на гриле

Затем смажьте ломтики маринадом с другой стороны и аккуратно переверните их. Жарьте арбуз еще 7-10 минут, приблизительно.

Подавать жареный на гриле арбуз нужно горячим, сразу после приготовления.

Шаг 4: подаем жареный на гриле арбуз

Шаг 4: подаем жареный на гриле арбуз

Жареный на гриле арбуз чем-то напоминает мне сладкую вату. Это очень вкусно и зачаровывает своим ароматом еще во время приготовления. Если вы собираетесь готовить арбуз на гриле у себя на заднем дворе, то будьте готовы к тому, что это привлечет соседей.

Приятного аппетита!

Похожие рецепты

Комментарии

Нет комментариев к данной статье.

Оставить комментарий

Для того, чтобы оставить комментарий, необходимо быть авторизованным на сайте.

Вход / Регистрация
Наверх