Шаг 1: подготавливаем арбуз

1 килограмм арбуза (это примерно четверть всего плода), нужно очистить от семян по возможности, а затем нарезать треугольниками толщиной, примерно, по 1,5 сантиметра.
Шаг 2: готовим маринад

В пиале или, если будет удобно, в небольшой чашке нужно смешать все ингредиенты для маринада, превратив их в однородную мешанину.
Шаг 3: жарим арбуз на гриле

Разогрейте гриль и поставьте рядом на изготовку маринад и силиконовую кисть в нем.

Смажьте одну сторону арбузных ломтиков сладким маринадом и этой же стороной вниз уложите дольки на гриль. Жарьте арбуз не переворачивая в течение 10 минут.

Затем смажьте ломтики маринадом с другой стороны и аккуратно переверните их. Жарьте арбуз еще 7-10 минут, приблизительно.
Подавать жареный на гриле арбуз нужно горячим, сразу после приготовления.
Шаг 4: подаем жареный на гриле арбуз

Жареный на гриле арбуз чем-то напоминает мне сладкую вату. Это очень вкусно и зачаровывает своим ароматом еще во время приготовления. Если вы собираетесь готовить арбуз на гриле у себя на заднем дворе, то будьте готовы к тому, что это привлечет соседей.
Приятного аппетита!
Комментарии
Нет комментариев к данной статье.
Оставить комментарий
Для того, чтобы оставить комментарий, необходимо быть авторизованным на сайте.
Вход / Регистрация