Ананасовые чудо-колечки

Ананасовые чудо-колечки
  • 5 порций
  • Время приготовления 30 мин.

Ингредиенты для 5 порций

Наименование Кол-во
1 вода 125 мл. Есть в холодильнике
2 мука пшеничная в/с 100 гр. Есть в холодильнике
3 куриное яйцо 2 шт. Есть в холодильнике
4 масло подсолнечное 1 ст.л. Есть в холодильнике
5 крахмал картофельный 0.5 ч.л. Есть в холодильнике
6 ананасы по вкусу Есть в холодильнике

Как приготовить

Шаг 1: Подготовим ананасы

Шаг 1: Подготовим ананасы

Первое, что нужно сделать, это достать ананасовые колечки из банки и выложить их на салфетку, чтобы они подсохли. Ни в коем случае не выливаем сок из банки! Ну и постарайтесь также его не выпить, пока будете готовить чудо-колечки. Сок нам еще понадобится.

Шаг 2: Приготовим кляр

Шаг 2: Приготовим кляр

Теперь возьмемся за кляр. В глубокую миску высыпаем горкой всю нашу приготовленную муку. Следом добавляем масло и воду. При помощи миксера или венчика перемешиваем все до однородной массы. При помощи все тех же венчика или миксера, в другой миске взбиваем наши белки в крутую пену. И пока оставим наши заготовки в мисках, а сами займемся сковородой.

Шаг 3: Добавляем белок

Шаг 3: Добавляем белок

В сковороду наливаем растительное масло так, чтобы наши колечки в нем плавали. Так будет меньше вероятность, что они у нас подгорят. Накаливаем масло. А пока оно накаливается, мы аккуратно смешиваем ложкой (ни в коем случае не взбиваем венчиком или миксером!) наше тесто и взбитые белки. Смесь должна получиться легкой, пенообразной. Если вы начнете вновь взбивать белки вместе с тестом, то белок осядет и получится бесформенная масса

Шаг 4: Жарим чудо-колечки

Шаг 4: Жарим чудо-колечки

Накалываем каждое ананасовое колечко на вилку и опускаем в кляр. Ананас «одевается» в пышную пену, которую мы соорудили из муки и белков. Опускаем колечки в кипящее масло и аккуратно обжариваем их с обеих сторон до румяной корочки. Огонь во время жарки ни в коем случае не убавляем!

Шаг 5: Готовим сироп

Шаг 5: Готовим сироп

Подрумянившиеся чудо-колечки выкладываем на салфетки, чтобы убрать с них лишнее масло, а сами в это время приготовим сироп. Вот тут мы вспоминаем, что сок из ананасов мы не вылили (и не выпили!). Смешиваем в отдельной миске крахмал и две столовые ложки сока. Ставим кастрюльку на огонь, выливаем в нее остатки сока и доводим до кипения. Как только сок закипит, выливаем разведенный ранее крахмал и кипятим до тех пор, пока сок не загустеет и не превратится в кисель.

Шаг 6: Подаем к столу

Шаг 6: Подаем к столу

Готовые колечки выкладываем на блюдо, поливаем нашим киселем и посыпаем сахарной пудрой. По мере остывания, клар становится все более хрустящим. Подавать можно как теплыми, так и полностью остывшими.

Приятного аппетита!

Похожие рецепты

Комментарии

Нет комментариев к данной статье.

Оставить комментарий

Для того, чтобы оставить комментарий, необходимо быть авторизованным на сайте.

Вход / Регистрация
Наверх