Шаг 1: жарим перцы

Перец промойте, обсушите бумажными полотенцами и выпекайте/жарьте так, как привыкли: в духовке или с помощью рассекателя на газовой плите. Главное нужно чтобы кожица овощей обуглилась до черноты.
Важно: выбирайте для готовки мясистые сорта, с толстыми стенками.
После запекания уберите перцы в тарелку/пакет и закройте на 20 минут.

Очистите жареные перцы от семян и хвостиков, а затем порвите/порежьте мякоть на толстенькие полосочки.
Шаг 2: раскладываем перцы по банкам

Банки тщательно вымойте и просушите. Насыпьте на дно немного соли.

Уложите толстенький слой из перцев и вновь просолите.

Так и заполните банки по самое горлышко, укладывая перцы и просаливая каждый слой.
Важно: банка обязательно должна быть заполнена жареными перцами под самое горло.
Шаг 3: заливаем маслом

Нагрейте растительное масло в сотейнике, затем остудите его до 70 градусов и залейте в банки с перцами.
Закройте банки с заготовками.
Шаг 4: стерилизуем заготовки

Стерилизовать банки с заготовками нужно в разогретой до 100 градусов по Цельсию духовке. Чтобы перец хранился хорошо, прогревайте заготовки в течение 1 часа, а для баночек, объемом 480-500 грамм хватит и 45 минут.
Вынутые из духовки банки с перцами переверните вверх дном, укройте пледом или одеялом и оставьте так остывать до комнатной температуры. А после уже уберите их в кладовку или чулан на хранение.
Шаг 5: подаем заготовленный жареный перец на зиму без уксуса

Заготовленный жареный перец подавайте в качестве холодной закуски на обычный обеденный стол или же на праздничный, если у вас запланировано шумное торжество. Перчики получаются очень вкусными и хорошо хранятся в закрытых банках без холодильника. А вот после открытия лучше уберите заготовку в холодильник.
Приятного аппетита!
Комментарии
Нет комментариев к данной статье.
Оставить комментарий
Для того, чтобы оставить комментарий, необходимо быть авторизованным на сайте.
Вход / Регистрация